В этом году большинство средств массовой информации Украины прекратили наконец бешеный предновогодний наступление на Деда Мороза, как на представителя языческой сознания. Извечного любимца детей, и, откровенно говоря, и взрослых, кому-то очень хотелось заменить на христианского Святого Николая, или хотя бы на его западного братана Санта-Клауса.

Почти десять лет кое-кто из телеведущих с упрямством попугая пытался выкрикивать что-то о «николайчиков», потом пытались выдавать желаемое за действительное – что Новый год (а он как раз приходится на украинский Щедрый вечер) – это вообще не праздник, а настоящий праздник – это Рождество. Сейчас почти всем уже понятно, для большинства украинцев Новый Год или даже Старый Новый Год, имеет большее значение, чем все “христосики” и “николайчики”. Отмечать Новый Год за праздничным столом и играть пиротехникой для нашего народа приятнее, чем поститься и зажигать свечи в церквях.

В последнее время большинство журналистов, даже рассказывая о том или ином христианский праздник, обязательно упоминают: “А вот в древности наши предки в этот день славили таких-то богов и делали такие обряды.” Мода на христианство проходит, что и не удивительно, интерес традициями своего народа увеличивается. И дело здесь не только в просветительской деятельности “Великого Огня”, или других родноверческих течений, наш народ не такой уж глупый, как кому-то хотелось бы. Нас невозможно обманывать долго.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 04.03.2010

[видео]

Велеслав - Десный путь в славянском Родноверии

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 11.03.2010

[видео]

Велеслав - Десный путь в славянском Родноверии. Беседа вторая

Поиск

Журнал Родноверие