В последнее время в Украине стали очень популярными понятие Гиперборея, Ра, Славяно-Арийские Веды и все, что с ними связано, в частности манипуляции с буквами и семантикой слов русского языка. Откуда же появились проповедники новых «забытых» знаний?

Гиперборея —
Древняя страна.
СтРАна Жарптиц
и алых скороходов...
И Светорусы в РАсу
Соберутся!

(С сайта Большого Белого Братства).

Автор этих строк мадам Преображенская (ранее известная под именем Марина Цвигун, она же Мария Дэви Христос), которая прославилась как руководитель и «богиня» ужасной деструктивной секты - Великого Белого Братства ЮСМАЛОС. В начале 90-х много добрых наивных людей, которые попали под влияние «учения» уходили из семей «братьев», продавали свои квартиры и жили в съемных хатах, по 30 человек в одной комнате. Их почти не кормили, разрешали спать всего по 3 часа в сутки, в остальное время заставляли молиться, а потом отправляли на улицы вербовать новых послушников. Большинство «белых братьев» в дальнейшем стали бомжами, другие вообще не смогли откачать и они до сих пор ждут конца света в психиатрических больницах. Интересно, что после разгона Белого Братства и «отсидки» Марина Цвигун-Христос уехала в Россию, и там начали появляться «староверы инглинги», КОБовцы и другие секты, которые используют те же идеи и методы зомбирования, почти ту же терминологию, сочетая «арийство», индуизм с кришнаизмом и собственные безграмотные фантазии в единый ком «ведической» субкультуры. Все идеи КОБ, ведизма и арийства прописаны на сайте ЮСМАЛОС.

Наиболее популярным ответвлением багатоголовой секты ЮСМАЛОС в наше время стала Древнерусская Инглийская Церковь Православных Староверов-Инглингов. Из Экспертного заключения о типе организации, вероучения, Из Экспертного заключения о типе организации, вероучении, соответствующей ему практике, истории деятельности и других особенностях «Древнерусской Инглийской Церкви Православных Староверов-Инглингов» (4 апреля 2002 г., м. Москва): «В 1990-х гг. это религиозное образование именовалось как Орден-миссия Джива-храм Инглии. Доктрина Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов содержит утверждение, что община инглингов объединяет всех людей с белым цветом кожи, который якобы служит свидетельством того, что они являются потомками Рода Небесного и Расы Великой (часть 2-я книги 3-й «Славяно-Арийские Веды»)» – вспомним Светорусов и Расу из стихов Марии Дэвы Христос. Так называемые «инглинги» утверждают, что их вера истинно пРаславянская, «арийская», «ведическая» и вообще является истиной в последней инстанции. Сказки «инглингов» о Великой Тартарии, межгалактические корабли, и о том, что все языки мира произошли от русского языка пересказывать нет смысла. Люди, проникшись духом «инглиизма» приобретают коридорного видение мира, они не хотят слушать тех, кто пытается с ними спорить. Поэтому, если ваши друзья или родственники вдруг заговорили о «ведическую» культуру, концепцию общественной безопасности, начали называть себя детьми Мидгарда, попробуйте предотвратить влияние сектантов, пока еще не все потеряно. На ранних стадиях человека еще можно легко спасти. С возрастом искаженная картина мира закрепляется в сознании и человек уже не сможет отказаться от своих представлений.

Когда «инглинги» только появились, они не скрывали того, что их целью является «возрождение древнего нордического культа, который мы называем Ариософиєй», от слов арийский и София. Из их текстов мы узнаем, что «Мифы о языческой богине Софии – это мифы о небесном ангеле русского народа, это мифы про русскую душу, которая сохранила древние традиции». Здесь мы и приходим к первоисточнику – «арийском» гностицизма, теософии, христианству нового времени, где центральным персонажем является София. Для знакомого с историей оккультизма читателя не секрет, что эту гностическую мифологему любила пресловутая мадам Блаватская, которая была влиятельным идеологом оккультного масонства конца XIX века. Некоторые идеи "Тайной доктрины" Блаватской были взяты на вооружение германским оккультным обществом Туле, члены которого основали впоследствии НСДАП, то есть партию Адольфа Гитлера.

Наблюдая за развитием учения инглиизма обращают на себя внимание попытки сделать более древним появление Инглиистической церкви: якобы в 1994 году. Хиневич – идеолог инглиизма/юджианства – изложил основы своего вероучения в небольшой брошюре с простым названием «Краткий курс», которую, конечно, никто не видел, но все о ней знают.

Послушники А. Хиневича также верят, что в 1992 году (за 2 года до появления самой религии) якобы была зарегистрирована Омская община «инглингов», но официальные государственные российские сайты говорят о другом. На самом деле так называемая «церковь староверов-инглингов» никогда не имела официальной регистрации, более того она признана деструктивной сектой, а ее руководитель даже был осужден на полтора года условно за экстремизм. Дело в том, что литература «инглингов» пропитана примитивным антисемитизмом, что Дело в том, что вся литература «инглингов» насквозь пропитанной примитивным антисемитизмом, что кажется странным с точки зрения национальности самого Хиневича, родной брат которого живет в Израиле), но похожие примеры в России уже были.

В начале 90-х Гудман, спрятавшись за псевдонимом Истархов (он даже объяснил, как его псевдоним расшифровывается - из старых архивов), написал провокационную книгу "Удар русских богов", в которой христиане и евреи были объявлены источником всех бед рода человеческого, и только возрождение культа "русского бога Ра" якобы спасет всех русских и всю Россию. А. Хиневич учит своих послушников не только потому, что древнеегипетский бог Ра является настоящим русским богом. Он так же утверждает, что предки "истинных арийцев" 80 тысяч лет назад прилетели на нашу планету на огромных космических кораблях, которые вскоре прилетят снова и спасут избранных от "страшной планеты Нубира", которая вот-вот прилетит к Земле и всех уничтожит. Вообще, заигрывание с концом света, который будет ну прямо вот со дня на день, - это любимая страшилка Великого Белого Братства, теперь в нее вплетается еще и космические мотивы. И не Хиневич это придумал, он является всего лишь одним из менеджеров багатоголової секты.

Надо отметить, что проповедники «православного ведизма» постоянно пытаются выдать свои фантазии как извечную славянскую (русскую) веру, хотя официальные родноверческие (языческие) организации уже несколько лет назад высказались против подмены понятий истории, языка и древней веры, подписав соответствующее совместное заявление. С украинской стороны против "псевдоязычников" выступает Славянское духовное течение "Большой Огонь", в России против инглиизма высказались Круг Языческой Традиции и Союз Славянских Общин Родной Веры.

Некоторые защитники арийства утверждают, что Марина Цвигун изменилась вместе со своим новым именем и изменились ее сегодняшние идеи не похожи на те, что были у Марии Дэви Христос.

В своей статье посвященной анализу идей Марины Цвигун (ПреобРАженской) «Космическое полиискусство третьего тысячелетия как новое издание Великого Белого Братства» [1] доктор философских наук, замдиректора Института философии Украины проф. Анатолий Колодный приходит к выводу, что "в своем мировосприятии и его художественном воплощении чего-то нового у Марины Цвигун не появилось. Есть идеи Марии Христос и ПреобРаженской идентичны и не претерпели изменений".

Хочется привести слова одного человека, которая не подпала под влияние проповедников «ведической» мудрости, но была близка к ним и рассказала о них правду: "Обманутые люди, стремясь получить знания, приезжали на обучение целыми семьями, оставляя родные дома и продавая квартиры и вещи. Но по приезду они сталкивались с настоящим, а не показным А. Хиневичем: к ученикам он проявлял интерес пока у тех не кончались скромные сбережения (немного дольше у него оставался интерес к молодых и доверчивых девушек, иногда, мягко говоря "нездоровый"), далее он вел себя с приезжими или непомерно грубо, или игнорировал их и, "разбрасывая" компьютерный покер, пока они ждали ответа о своей дальнейшей судьбе, делал вид, что не замечает тех, что обратились к нему. Те, кто хоть немного себя уважал, уехали восвояси. Остались только те, у кого либо не было денег (их можно пересчитать по пальцам одной руки), или те, кто нашел себя, подхалимно перед достойным их лжежрецем, продавая приезжающим безделушки, обдирая их до нитки.

В Украине богоизбранность арийской расы проповедует деструктивная тоталитарная секта Родовое Огнище Родной Православной Веры [1]. Последователи конфесии верят в единого Бога - Рода, Всевышнего, который породил себя из первичного хаоса и пустоты, из небытия. При этом этот Всевышний является одним из многих Создателей, Создателем именно нашего отдельного Вселенной, соответствует представлениям теософов. В вероучении конфессии являются мифологемы о Завещании (Покон), о Золотое время в развитии человечества, о спасении личный и общий. Доступ к Покона имеют только волхвы конфессии, которые "читают" его в измененном состоянии сознания. Православные волхвы пророчат победу Родового Покона на Руси с одновременным утверждением обычаев Белой Расы. И, конечно же, призывают беречь чистоту крови Рода своего.

Почему же проявления Белого Братства такие разные, и что их объединяет? А объединяет их все теософия. Как-то странно видеть, как идеологические статьи для славянского родноверия пишут теософы, которые не стесняются даже рекламировать свои теософские форумы на родноверческих форумах, где собрано «наследие» (очень они любят это слово) славян. Марина Цвигун и не скрывает то, что она является теософом, и люди, которые «занимаются» «славяно-арийским направлению» тоже теософы.

Теософия является очень привлекательной для искателей истины и легкой для восприятия. Главная идея теософии, что Бог един, и в разных религиях он просто имеет разные имена. Поэтому, по теософией, можно создать универсальную религию, которая будет правдивой для всех народов и всех религиозных представлений. Идея вроде хорошая, но ее нельзя применять к этническим дохристианских представлений. Именно неосведомленность людей в истории развития человеческих представлений о мире позволяет мошенникам легко их обманывать.

Термин «теософия» известен со второго века н. е., когда его стали употреблять неоплатоники: Аммоний Саккас и его ученики. Позднее теософией стали называть богопознание через мистический опыт (непосредственное общение с божеством в состоянии экстаза). Точнее: теософия - это такое учение о божестве, которое опирается на субъективный мистический опыт, но, в отличие от чистой мистики, стремится изложить этот опыт в виде связной системы. Когда теософия понимается в таком широком смысле, в нее включают гностицизм, неоплатонизм, каббалу, герметизм, розенкрейцерство.

Но если копнуть еще глубже, оказывается, что теософия это часть умозрительной Каббалы. Кабала (в иудаизме) за «Словопедиєй»: «Каббала разделяется вообще на умозрительную (Кол. июнит) и прикладную (К. маасит). Умозрительная К. состоит опять из двух главных частей или "дел": космогонии — маасэ берешит, букв. дело (о том, что) в начале, и теософии — маасэ меркаба, букв. дело колесницы или выезда Божия."

Все эти интеллектуально-религиозные извращения не имеют никакой связи с этнической традицией.

Известно, что до появления всех тех славянских богов, имена которых мы знаем, у славян был культ предков. И эти представления ну никак нельзя подогнать под теософский стандарт общего Бога-Абсолюта. Об эту неудобную для их философии часть наследия предков они «забыли».

Также, мы знаем, что политеизм, который пришел на смену культа предков , является пантеистическим. Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного Бога или Бога-творца. Центральные идеи в большинстве форм пантеизма постоянны: Вселенная как всеобъемлющее единство и святость природы. Пантеизм отвергает антропоцентризм, признавая фундаментальное единство всего живого и необходимость почтительного отношения к природе.

С дохристианскими представлениями, все абсолютно переменное, в мире ничего не повторяется, все преходящее и одноразовое. Поэтому у славян не было понятия миров (верхний, нижний, божественный). Это недавно придумали Нав, Яв, Прав. Теософы Белого Братства пошли легким путем, взяли то, чего не хватало, у скандинавов – Мидгард. И стали сторонники «наследия» предков «детьми Мидгарда».

По древним представлениям, одно и то же есть одновременно отличное и даже противоположное. Существенное изменение — это изменение в свою противоположность, что одна противоположность обнаруживает ценность другого, а противоречивость сближает противоположности. Вспомним Святовита: «В правой руке кумир держал рог из различных металлов, который каждый год обыкновенно наполнялся вином из рук жреца для гадания о плодородии следующего года; левая рука, которой кумир опирался на бок, уподоблялась луку. ...В небольшом отдалении видны были узда и седло кумира с другими принадлежностями. Наблюдателя больше всего поражал меч огромного размера»; и Белого Чуда и Черного Чуда, которые воспринимались как единство: «Есть у славян удивительное убеждение. А именно: во время пиров и возлияний они пускают по кругу жертвенную чашу, произнося при этом, не скажу благословения, а скорее заклинания от имени богов, а именно доброго бога и злого, считая, что успех в делах добрым, а все несчастья злым богом направляются.» («Славянская хроника»).

Но вернемся к Белого Братства. Возникает вопрос: какой смысл в нем сейчас, и кому это выгодно? Ответ очень прозаичнен – «арийство», «ведизм», братство белых славян является своеобразной контридеей по сохранению России (РАсии) в плане культивируемого сейчас российской властью ортодоксально-христианского славянства. «Российское родноверия, что так нагло навязывается части нашего гражданства, на самом деле не является религиозным учением, а политической концепцией сохранения России как центра восточнославянского мира как неделимой империи». [1]

Чтобы расширить свое понимание проблемы, стоит почитать современные статьи служителей РПЦ посвященные Святой Руси. После победного объединения Святой Руси, руководить ею будет царь-«удерживающий», поскольку без него на Святой Руси просто не может быть мира и покоя.

Признаки, по которым вы можете понять, что перед вами продукт деятельности Белого Братства: советская звезда в контексте древнерусской культуры, постоянные выкрики о «славяно-арийскую» культуру, тайное мировое правительство, ведизм, Мидгард, психопатический поклонение слогу «ра» и все слова, в которых этот слог присутствует, жонглирование буквами и слогами слов в духе каббалистов 16 века. Можно еще вспомнить Новую Хронологию, нимбы вокруг голов славянских богов, где-то рядом иногда видим и образ «отца небесного» - усатого упыря Иосифа Джугашвили (Сталина), которого зомби-братчико-инглиисты откровенно обожают. Самые тупые сторонники «ведического учения» верят в существование инопланетян-«рептилоидов», которые якобы живут среди нас, а также каких-то инопланетян спасителей, которые скоро нас спасут от очередного конца света.


1. Історія релігії в Україні: у 10-ти т. За ред.. проф. А. Колодного. Редколегія: А. Колодний (голова) та ін. / Нові релігії України. Т.8. – Київ, 2010.- 828 ст.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.05.2009

[видео]

Василий Бутров - Народное пение

Лекция школы "Русская Традиция" от 05.11.2009

[видео]

Озар Ворон - Хорс-Даждьбог, Жрец Богов

Поиск

Журнал Родноверие