Главе Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий Решетникову Ю.

Уважаемый Юрий Евгеньевич!

29 января, во время встречи с руководителями религиозных организаций Житомирской области, Вы очень удивили меня ответом на мой непростой вопрос. Напомню, заметив, что Славянское духовное течение "Большой Огонь" всегда отличалась терпимостью к представителям других религий, я предложил Вам, как человеку, который имеет задание от нашего государства беречь покой верующих граждан и улаживать конфликты между представителями разных конфессий, предложить руководителям тех церквей, которые считают себя правопреемниками крестителей Киевской Руси, накануне насильственного крещения киевлян Каганом Владимиром, покаяться перед народом Святой Украины за кровавые преступления первых христиан, разрушение святилищ, массовые убийства волхвов и кудесник, а также всех, кто не желал отречься от веры отцов своих. Для примера я напомнил Вам про недавнее откровенное покаяние Ватикана перед всем мировым сообществом за злочени, которые были совершены Католической церковью.

Буду откровенным, ваш ответ меня очень удивила. Провозгласив, что в нашем государстве все равны перед законом, почему Вы сказали, что крещение Руси - это был сознательный выбор государства и народа. Вот так! То принудительное крещение "огнем и мечом" сейчас называют "сознательным выбором народа"? Украинские историки все еще не могут избавиться от старых имперских стереотипов, потому что во времена Российской империи приход христианства на Русь называли благом, поскольку Православная церковь была частью имперского властного аппарата, а во времена Советского Союза христианизацию называли прогрессивным шагом, потому что так считали Карл Маркс и Владимир Ленин, но ведь и в те времена историки не отрицали насильственных действий и преступлений во время принудительного крещения наших предков! Кстати, не отрицали это и выдающиеся церковные деятели (например, митрополит Илларион - Огиенко), но фанатичная самоуверенность в собственной правоте позволяла им смотреть сквозь пальцы на преступления церкви.

Во время той встречи я решил не вступать с Вами в дискуссию, ибо Вы тогда проводили неприкрытую агитацию за правительство Юлии Тимошенко, поэтому я ограничился фразой о том, что Ваша позиция мне понятна. В тот же день я сделал заявление, что обращусь к Вам с открытым письмом, когда политическое противостояние вокруг выборов Президента Украины закончится, потому что кое-что я из Ваших слов я все же не понял, поэтому прошу Вас ответить на следующие вопросы:

1. Не собираетесь переписывать историю Украины по просьбе отдельных конфессий?

2. Связаны вопиющие факты вандализма последних дней против памятников в центре столицы, которые имеют знаковое значение для родноверов с Вашей личной приверженностью отдельных христианских церквей?

3. Почему Вы никогда не делаете замечания некоторым должностным лицам, когда они ошибочно называют нашу страну православной страной?

При ответе прошу Вас также обратить внимание на статистические данные, которые Вам несомненно известны:

- 48 % граждан Украины не считают себя верующими людьми;

- только 26 % граждан Украины имеют полное доверие к церкви (но это касается всех церквей, включая Католическую церковь, а также некоторых церквей с сомнительной криминальной репутацией, как "Посольство божье").

Дай бог добра и здоровья Вам и Вашей семье!

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 14.11.2009

Велеслав - Основы славянского Кологода

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.10.2009

Алексей Блинов (Бахарь) - Традиционное мировоззрение славян

Поиск

Журнал Родноверие