Что такое родная вера? Это вопрос того же порядка, как: Кто такая родная мать? Кто такой родной отец? Что такое родная земля и родной язык?

Украинский народ живет на нашей родной земле с тех пор, сколько достигает его историческая память. Он является автохтоном, то есть живет на родной земле испокон веков.

И отцом нам было Небо, и матерью – мать сырая Земля. И звучание Родной Земли, Свет Отца-Неба сформировали наш язык, что является языком Родных Богов,и наша речь предназначена для общения с Богами.

Звучание Родной Земли и Свет Отца-Неба проявились в звичаєвій культуре, песне, быту, искусстве, обрядности, в Обычаях и Традициях, как образ нашей Жизни на пути к Богу.

Ибо мы-дети Богов. Боги наши-свет. Они родили Белый Свет, Солнце, даюче нам Жизнь – Даждьбога, и нас – Внуков Дажбожьих, чтобы мы несли Свет, Чистоту, Правду, утверждая их на Родной Земле, на которой – реки солодководі, на которой – Солнце ласковое, на ней – поля цветущие, на ней – рощи певчие.

И Родные Боги щедро одарили нас и волей, и любовью, и красотой, и силой, чтобы были мы сами собой, чтобы сами были творцами веры своей, и были вечными, как мир, и ныне, и всегда.

Слово „РЕЛИГИЯ” – состоит из таких составляющих, как „РЕ” – возвращение, восстановление ( н-д, РЕ-конструкция, РЕ-абилитация ) и „ЛИГА” – связь, сочетание ( н-д ЛИГА чемпионов, ЛИГА наций – объединения ), то есть,

"Религия" - восстановление связи, связи с вышними Силами, с Богом, который по определенным причинам был утрачен.

Наша Родная Вера, что зберіглась в виде народных Обычаев и Традиций, а также на уровне подсознания и генетической памяти, проявленной в интуитивном ощущении, в ментальности украинцев – не требует „возвращения связи”, потому что мы его никогда не теряли, потому что живем на Родной Земле испокон веков, и остаемся детьми Родной Земли и Родных Богов!

Суть веры

Поскольку украинский язык – это язык Богов, которые сотворили Мир, она позволяет нам понять сущность слова из самого его звучания. Да,

"Вера" -это вера РА, то есть ведение света, Солнца, Бога, то есть-система высших знаний о Вселенной и ее законах.

Наши Предки понимали Вселенную, как род. Все сущее, все видимое и невидимое – рождено Богом, и потому он – род Всевышний. Все Родом рождено и в роде пребывает, а люди – суть род божеский в Яве.

Мир понимался, как Триединый. И "Велесова Книга" говорит нам, что это мы были первые, кто Триглаву поклонился. Три Мира – это Прав, Яв и Нав.

Правь – Мир Богов, от которого Они правят Миром, и дают нам праведные Божьи Законы Жизни.
ЯВ – Мир явленный, проявленный, видимый, нам Богами дарованный.
НАВ – Мир неявный, невидимый, Мир Духовный, Тот Мир, в котором пребывают Души Предков, и ждут свое возвращение в Мир Явный.

То есть, Триглав-современный герб Украины –

  • это единство и мертвых, и живых, и нерожденных;
  • прошлого, современного и будущего;
  • рождение, сохранение и разрушение.

Но все сущее, и Души наши, рождаясь, живя и умирая – не исчезают навсегда, а рождаются вновь в своем новом воплощении, в потомках своего Рода. Так, как рождается, живет и умирает наше Солнце, заходя за горизонт на ночь, а утром – снова воскресает, и дарит нам рождение Мира нового дня.

Так предстала вера в бессмертие жизни. И то есть большой круг Живоявления.

И потому мы с Богами родными присно едины, и потому творим и говорим с Богами воедино. А что в большом, то и в малом, а что в малом, то и в большом.

Наш Бог-Отец небесный-Творец мира белого, а мы – внуки Даждьбожи, дети Богов, дети Бога-Творца.

И поэтому мы можем и должны творить мир своей жизни вокруг себя.

И мы видим, какую красоту сотворил наш народ, общаясь с Богами – это наши вышиванки, рушники, керамика, изделия народного искусства, песни, сказки и обряды.
Также мы можем творить Мир Своей Жизни – мыслью, словом, каждым поступком.

И поэтому мы понимаем, что события нашей Жизни не „случаются с нами”, а являются следствиями тех или иных наших мыслей и стремлений.

И поэтому мы берем ответственность за свою жизнь на себя. И понимаем, что каждая неудача-это лишь повод для самосовершенствования, подсказка для работы над собой на пути к высшему совершенству, на пути к Богу.

Многобожие или однобожие?

Ни то, ни другое, или точнее – и то, и другое.

Посмотрите, как этот вопрос решается в Природе, живом проявлении Родных Богов. Сколько существует форм жизни? Сколько видов растений, цветов, муравьев, птичек, животных и человеческих культур?

И все это проявлено на НАШЕЙ одной земле.

Наши Предки понимали мир-как единый и многопроявный.

Ведь все рожденное единым Богом-Творцом-Родом Всевышним, и проявленное самыми разнообразными воплощениями, которые творят красоту на Земле.

Бог один и множественный, каждый род познает его в свое время и называет по-своему, в сущности понимая одно и то же.

Род человеческий-Древо, а народы – разные ветви.

Поэтому должны жить в Любви и Согласии, по Правде и Совести, на основах взаимоуважения и дружбы, осознавая, что планета Земля – наша общая колыбель, которую мы должны беречь, приумножая Красоту Божественной Жизни.

Молитва

Поскольку мы – Внуки Дажбожьи, дети Богов, то имеем в себе все те качества, что и Прародители наши, Боги Родные. И потому Боги передали нам все, что имели сами, и дали волю творить жизнь свою.

И Боги Родные вкраяли нам Землю, нашу Украину, чтобы мы, дети Божьи, Внуки Дажбожьи – были мудрые и пригожі, и мужеством песен славили день, и были вечными, как Мир, и сейчас, и всегда.

Поэтому мы у Богов Родных ничего не просим, не молим их нам что-то дать, ибо они уже дали нам все.

Мы славим их, и от того зовемся Славянами, и славим их Словом, и от того зовемся славянами, и обращаясь к Родным Богам, мир Богов – Праву славим, и от того зовемся от веков – православными.

Мы благодарим богов за рождение мира Белого, За жизнь и красоту дарованные.

Человек, обращаясь к богам-выражает им свою признательность теми словами, которые рождаются в его душе. Славления – это разговор Сердцем, чтобы связь с Богами никогда не разрывался, чтобы не забыли мы свое предназначение в этой жизни на Земле – свято беречь ее, и примером жизни своей – нести и распространять Свет Божественной Правды.

Примеры славлений дает нам”Велесова Книга". Н-д:

И се молясь, прежде Триглаву поклоняться имеем.
Это-Бог Прави, Яви и Нави, се имеем их воистину!
И Триглаву великую Славу поем.
И хвалим Сварога-деда Божьего,
Какой тому Роду Божьему есть начало,
И всякому Роду криница вечная,
Которая вытекает от источника своего,
И зимой никогда не замерзает.
А мы той воды живой, пьючи, живем,
Пока не придем к нему, как свои,
Прибудем в лук его райских.

Слава Родным Богам!

Жертвоприношение

Чтобы дать ответ на этот вопрос, вспомним: кто мы, дети каких Родителей?

Бог – Род Всевышний проявился Богами Родными: Отцом Сварогом, Отцом Небесным и Ладой-Матушкой, Великой Богиней, что творит Лад во Вселенной, в Семьях Небесных и Земных.

В мире явном – они родили прародителей рода нашего – праотца Ория и жену его-матушку Славу. И от них пошли роды Орийские – роды пахарей земли, роды земледельческие, роды славные, и расселились в землях, нам Родными Богами вкраяных, каждый род в своей Украине по Роду своему.

И потому мы-потомки праотца Ория и матушки Славуни – славные Ории ( или Арии ) – испокон веков пахари земли, роды земледельческие.

И „Велесова Книга” говорит нам, что это Бог Мудрости – Велес научил Праотцев наших землю пахать и зерно сеять, и жать снопы колосистые на струджених полях, и ставить Сноп к Очагу Домашнему, и почитать его, как Отца Божьего.

И от того жертва наша – это труд рук наших и дары полей наших.

Наши Предки хлеборобским сознанием понимали, что для того, чтобы вырос урожай, нужно в землю бросить зерно – принести его в жертву, ведь зернышко таким образом умирает, но рожает нам повноналитий колос.

Когда собирали урожай, то опять же, понимали, что все собранное зерно можно употреблять в пищу, даже под угрозой голодной зимы – надо оставить на посев в следующем году – пожертвовать им, чтобы иметь возможность снова засеять его в землю.
И в знак понимания этого закона Вселенной они оставляли на поле несжатый сноп колосьев – Велесу на бородку, чтобы дух поля смог вновь возродиться.

Поскольку Вселенная есть род, то и все существующее вокруг нас – живое, и являются нашими родственниками. Поэтому мы должны заботиться и о птичках, и о муравьях, и о растительном и животном мирах.

Поэтому должны отдавать на пожертвование Вселенной, Богам, часть от своего достатка, чтобы поддержать жизнь во Вселенной, чтобы он мог снова дарить нам свои богатства.

И так во всем. Такие же правила действуют и в мире духовном. Таков Закон пожертвования-для того, чтобы что-то получить, нужно отдать. И Вселенная вознаградит нас многократно за нашу праведную светлую бескорыстную благотворительность.
И "Велесова Книга" определяет оптимальный размер того пожертвования:

От труда рук наших должны отдавать десятину на дела духовные, а от того соте – на Велесове, на пожертвовании.

И вопрос пожертвования-не есть вопрос пожертвований деньгами. Принцип пожертвования-это есть Закон Вселенной, установленный Богами. Н-д:

Для того, чтобы воспитать достойных детей – мы должны уделить время на их воспитание;
Чтобы получить знания-мы должны пожертвовать своим временем на их усвоение;
Чтобы парень снискал расположение девушки-он должен уделить свое время на ухаживания и дарить ей знаки своего внимания;
Для того, чтобы не потерять Мудрость и Силу нашего Великого Рода мы должны уделять свое время на Прославление Богов и общения с Предками, а также на общественную деятельность, соблюдение Обычая.
Украинский народ не имеет в своих обычаях и традициях принесения жертв человеческих.

Об этом свидетельствует и „Велесова Книга”. Это неприемлемо и непонятно и самой ментальности украинцев.

Ведь наша жертва Богам и Предкам – это наше общение с ними и угощения их Душ, находящихся в Ирии, чтобы дать им силы и призвать Души Предков вернуться в Мир Явный, родившись в наших потомках.

В нашей традиции:

Оставлять пасхальные бабки и пасхальные яйца, как символы воскресения и нового рождения Душ предков на могилах предков на проводы;
Это кутья на Святой вечер для Душ предков; колово - на поминовение;
Напитки и хлеб-в память об умерших родственниках, которых нет с нами за столом;
Это раздача Каравая на свадьбе, как символа единства со всем Родом, в том числе и с Душами Предков и Богами. К тому же каравай, как и любой хлеб-можно было лишь ломать руками, и ни в коем случае нельзя было его резать ножом, лишь бы не было ножа и раздора между сородичами.

Наша жертва – это понятие Духовное.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.05.2009

[видео]

Алексей Почерников - Человек и природные системы

Лекция школы "Русская Традиция" от 05.11.2009

[видео]

Озар Ворон - Хорс-Даждьбог, Жрец Богов

Поиск

Журнал Родноверие