Вящий Жрец Храма Всебожья и на Капищах Славянского Братства “Ярга”: “Все традиции живущие природным миропониманием – пересекаются”.

С этого и началось наше знакомство. А верне с того, что у Александры Строковой, на странице, я увидела фотографии с Купалы, затем фотографии Славянского Кремля Виталия Сундакова, и когда приехала к ней рисовать мехенди, мы разговорились. Саша (Яра) Так вдохновенно рассказывала о своих новых друзьях и учителях (Культурно- просветительский Центр “Ярга”), что мне очень захотелось познакомиться и пообщаться. И вот, по приглашению, мы с Анной Кузнецовой (редактором журнала “Vegetarian”), отправились на Праздник Перуна, в Славянский Кремль. (Фото-репортаж смотрите ниже).

И уже спустя пару дней, после посещения Славянского Кремля, мы сидели в уютной избе, в центре Москвы, пили чай, и беседовали со Жрецом Храма Всебожья Родобором (Борутой).

И в этот раз, “интервью” будет особенным, как и наш собеседник :) Я не буду писать для вас те вопросы, которые мы ему задавали. Важнее то, что он нам рассказывал :) И самым интересным я с вами поделюсь сейчас :) (Все подробности о “Ярге” и “Славянском Кремле” вы можете найти на официальных сайтах, указанных ниже).

Борута:

“Наши веды и знания – это пословицы и поговорки. Родовая память в каждом из нас. Обращаясь к Богам Славянским, с уважением относясь к памяти предков, мы пробуждаем эти знания.”

“Бабий век – 40 лет. Что такое век? 100 лет. Так вот к женщине вековая мудрость приходит в 40 лет.”

“Мясо не ем, табак не курю, занимаюсь физкультурой.”

“Мужчина – защитник, добытчик. Женщина – хранительница очага.”

“Как закончилась колонизация в Индии? Очень просто. Индусы просто перестали замечать англичан и стали жить своей жизнью. И те ушли. Наша задача сейчас не бить и не искать виноватых в том, что славяне так сильно потеряли себя. Наша задача стать самими собой. Например в Якутии до сих пор на всё самое значимое происходит с благословения Шаманов.

“И мы говорим – не нужно разрушать. Нужно строить. Не нужно разрушать церковь, чтобы построить Капище. Нужно рядом, или в другом месте построить Капище (Славянский Храм), пусть туда идут люди. Вот и всё.”

“Очень большой интерес проявился у народа после фильма Задорнова “Забытая история Руси”.

“Мы не древнее Индейцев, которые живут в Мексике, или в Канаде, Северной Америке. Мы с ними примерно с одних времён. Почему Индия сохранила Ведические Знания а мы нет? Потому, что мы стоим на торговом пути. И мы всегда были интересны всем. Внедрить свои религии, свое правление. Цель была разбить Русь на маленькие Княжества и рассорить между собой. Это было сделано. И родные, старые знания были уничтожены. До Петровских времён много еще что было сохранено, но при правлении Петра было утеряно почти всё окончательно. “

“Мы не занимаемся реконструкцией. Мы живем этим. Понять как это происходит – с одной стороны очень сложно, с другой очень просто. Когда ты начинаешь жить в Кологоде, то ты понимаешь, как провести этот праздник. Не сразу. Я свои обряды выстраивал 6 лет. И я понимаю, что делаю правильно. Как я это понимаю? Очень просто. Если бы обряды были театрализованным действом, никто бы на них не приходил. А людей от года к году всё больше и больше. Значит получается. Значит правильно. Это родовая память и по крупицам, по источникам. Славянский мир огромный. И не было никогда обряда единого. Славяне различаются внешним видом, одеждой, едой, образом жизни. Южные, северные, восточные… Но что их объединяет? Вера Богам. Везде есть Велес, Перун, Макошь и так далее. “

“Я понимаю – то, что я делаю, я делаю не зря. И если мы уже знаем, что смерти нет, а есть переход в иное состояние, значит я смогу наблюдать и помогать. Я очень надеюсь, что внуки и правнуки мои увидят Русь, вернувшуюся к истокам. К истине.”

“Все предметы, которыми мы пользуемся, имеют значение. Они нам помогают и очень сильно. Они работают. Являются некими проводниками.”

“Мы верим в силу, которая проявляется в Природе и в нас самих. Мы верим не в Богов, а Богам. Например – Сила Перуна – Сила воли. Славь Перуна и будешь сильным. Сила Сварога – дар объединять людей, организовывать дело, фабрику, ярмарку. Иди с силой Сварога и он будет помогать тебе. Лада – сила семьи, материнства. Велес и Макошь- сила волшебства, целительства.”

В ближайшее время мы сделаем с Борутой видео-интервью, потому, что передать печатными буквами его харизму и его энергии не возможно :) Вы должны это увидеть, услышать, почувствовать, дорогие наши читатели :)

Благодарю душевно за участие, прежде всего самого Боруту, Яру Строкову, Аню Кузнецову….ваша Ведомира Ангеловская :) С любовью и во благо :)

…*** Книги рекомендованные Борутой:

Афанасьев “Дерево Жизни”

Рыбаков “Язычество древних славян”, “Язычество древней Руси”

Миролюбов “Сокральное Руси”

“Афанасьев “Поэтическое воззрение славян на природу”

Печорский-Мельников “На горах и в лесах”

Официальный сайт Культурно Просветительского Центра “Ярга” http://www.yarga.ru/

Официальная страница Вконтакте http://vk.com/y_a_r_g_a

Сайт Славянского Кремля Виталия Сундакова http://vk.com/slav_kreml

Духовный Путь Славянина

Уровень духовности определяет качество личной и общественной жизни и зависит от волевых и творческих усилий каждого.

Долгие века засилия чужеверием не смогли погасить в русском народе чувство исконного духовного достоинства. Напротив это пробудило славянский народ к новому осознанию Исконной Традиции и проявлению новой силы Духа. Сородичи, славяне переживают сейчас Душевное очищение и отрезвление. И пусть пробуждение будет не совсем умеренным и может даже ожесточённым, но в дальнейшем это принесёт Возвращение Родной Традиции на нашу Землю, с её Исконной Силой и Мерой.

Каждый народ имеет свою культуру и Традицию, и от Природы каждый народ язычник. У каждого народа в его Традиции создаётся драгоценное своеобразие. Этим исконным своеобразием мы должны дорожить и беречь его, прославляя в нём Силы Богов Родных и Великих Пращуров.

Мы прославляем Родных Богов по своему. В этом многообразии и многогласии, мы возносим хвалу Роду Всебогу Вседержителю, постигая Силу Богов(проявленные природные силы), и открывая для себя Мир Знаний через сердца свои, творя лад внутри и вокруг себя.

Чужеродные верования, опирающиеся на свои писания не могут открыть полноценно Явный мир для людей. Они преследуют другие цели. Поэтому на протяжении веков они пытаются погасить многообразие нашей Веры, упразднить богатство Русской Души. Свести всё к мёртвому подобию и однообразию.

Если народ в своей культуре, в своём труде, в своих песнях и обрядах служит Родным Богам, то такой народ становится великим и духовно ведущим народом, где главным аспектом становится национализм. Национализм есть сильное чувство, полученное как дар от Родных Богов. Не следует стыдиться этого чувства, гасить и глушить его, надо осмыслить его перед Памятью и Честью Предков. Национализм живёт в Душе народа, проявляясь в любви, храбрости и мудрости. Это чувство негасимого Огня в сердцах наших. Гой Славяне!

Писано Жрецом Борутой. Южное Измайлово. В ночь на 28 апреля 2012 года.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 25.10.2009

Богумил - Иной мир в представлениях славян

Лекция школы "Русская Традиция" от 13.06.2009

Василий Бутров - Традиционная одежда

Поиск

Журнал Родноверие