Сахалинский дайвер Леонид Астапчик обнаружил камень Куриного бога. Амулет с дырочкой существовал еще во времена язычества и охранял людей от злых духов.

«Камень с дырочкой использовался в качестве талисмана. На первый взгляд, вера в силу подобных предметов может вызвать улыбку или показаться чудачеством. Но не стоит делать поспешных выводов насчет Куриного бога. Этот древнейший амулет появился во времена язычества, когда люди чтили предков и верили в навьих духов. С его помощью защищали хозяйство, близких и даже исполняли свои желания», — рассказал сахалинец

Ранее другой сахалинский дайвер Леонид Житенев во время подводной охоты в Татарском проливе повстречал небольшого осьминога. Аквалангист не только пожал щупальце новому приятелю, но и немного с ним поиграл. Другой островитянин наткнулся на логово рыбы-собаки.

Справка

Куриный бог (собачий бог, собачье счастье, боглаз) — небольшой камень с отверстием естественного происхождения, проточенным водой, речной или морской. Ему приписывали свойства оберегать животных и жилища от злых сил. То есть, куриный бог — апотропей (от греч. ἀποτρόπαιος «отвращающий порчу»), амулет, оберег.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 06.11.2009

[видео]

Озар Ворон - Стрибог воин

Лекция школы "Русская Традиция" от 19.12.2009

[видео]

Велеслав - Язычество и сатанизм

Поиск

Журнал Родноверие