Первому полноформатнику группы «Неясыть» издание Occult Black Metal zine поставило 8 из 10.

Сызранская метал-группа «Неясыть» совершила настоящий прорыв с недавно выпущенным альбомом «Круг Безвременья». Творчество наших земляков по достоинству оценило американское андеграундное сетевое издание Occult Black Metal zine.

«Постановка звучит очень мрачно и грубо, в то время как тексты написаны на русском языке и охватывают темы славянского язычества, фольклора и природы. На мой взгляд, «Неясыть» - очень хорошо звучащая языческая блэк-метал-группа, и, если вы поклонник этого музыкального жанра, вам следует ознакомиться с этим альбомом», - говорится в рецензии американского издания, поставившего сызранской группе высокий балл за альбом – 8 из 10

Как рассказал в эксклюзивном интервью КТВ-ЛУЧ единственный участник «Неясыти» Sergius Strix, это первый полноформатный альбом группы, но не первый релиз проекта. До этого у «Неясыти» выходил демо-альбом и EP. Также у автора есть еще один проект, в рамках которого сейчас он работает уже над седьмым альбомом.

Альбом делался без какой-то изначальной задумки. Просто в какой-то момент воедино сложилось то, что понемногу делалось в течение двух лет - примерно 2/3 материала, а еще треть досочинялась непосредственно в процессе записи. Получившийся результат - по сути не музыка, а десять воплощенных в звуке видений, пришедших из хронического безвременья лесов, болот, руин, кладбищ и других пространств, которых человек до сих пор подспудно смертельно боится, несмотря на все достижения цивилизации, - рассказывает Sergius Strix

Отметим, что Sergius Strix, записал альбом на своей домашней студии в полном одиночестве. Все инструменты, программирование и голос принадлежат ему. В записи применялись гитара, бас, деревянная перкуссия, окарина, варган, самодельные шумогенераторы. Все было сделано в конце июля-начале августа 2021 года. Мастерингом альбома занимался Александр, автор проекта «Полночь Зимы», фото к альбому делал сызранский фотограф Котэ Блэк.

Еще одной «фишкой» нового альбома сызранской группы станет то, что его выпустит на кассетах московский лейбл Slow Snow Records. Sergius Strix рассказал, почему именно на таком носителе решено было издать альбом.

- Кассеты сейчас, как и винил - больше предмет фетиша. Хотя и как источник звука тоже используются. В андеграунде они весьма популярны. Тиражи делаются небольшие - обычно до 100 штук. Как раз для коллекционеров, - отметил музыкант

Оценить новый альбом сызранской группы в режиме «онлайн» все любители андеграунда могут на странице коллектива «Неясыть» на сайте Bandcamp.

m3kwy9sx88biecr4

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Поиск

Журнал Родноверие