14 апреля в Пензенском литературном музее открылась выставка скульптурных и ювелирных композиций «Пантеон славянских богов» творческой лаборатории Олега Кулагина (г. Тольятти).

Сувенирная коллекция представляет собой авторские статуэтки, изображающие мифологических богов (Род, Перун, Велес, Даждьбог, Сварог, Стрибог), отлитые из серебра, совмещенного с природными минералами России. Подобные образы в ювелирном исполнении созданы впервые. Композиции в высшей степени искусно выполнены командой модельеров, художников, скульпторов, литейщиков и ювелиров компании «ХОКО».

Идея создания коллекции заключается в том, чтобы познакомить любителей искусства с историей жизни древних славян, их мифологией, представлениями о мироустройстве, о земном быте. Удивительная по своей красоте сувенирная коллекция, воплотившая образы и символы наших мудрых предков, заряжена особой энергией и глубокой философией.

«Не верьте тому, что увидите, это — сказка»,

— сказал Олег Кулагин во время церемонии открытия выставки

Есть работы из горного хрусталя, янтаря, яшмы, змеевика. На выставке представлены скульптурные изделия из чароита, который считается истинно русским камнем, его месторождение находится в Забайкалье. Каждая статуэтка получила высокую оценку экспертов и награды Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Помимо коллекции «Пантеон славянских богов» на выставке представлены и другие работы компании «ХОКО». В частности, сувенирные новогодние шары из серебра, каждый из которых покрыт специальным составом, замедляющим процесс окисления.

Экспозицию «охраняет» Велес в шкуре медведя – крупная скульптура тольяттинского художника Анатолия Каштанов.

Приходите смотреть прекрасные произведения! Запись по телефону: 8 (8412) 56-13-12.

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 28.11.2009

[видео]

Велеслав — Заговоры

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 11.04.2010

[видео]

Велеслав — Духовное самопознание. Беседа третья

Поиск

Журнал Родноверие