Британский радиоведущий Джереми Вайн запустил в Twitter-аккаунте телесети Channel5 обсуждение проекции портретов Елизаветы II на Стоунхендж, в ходе которого люди, считающие себя друидами, признались, что были оскорблены этой акцией. ОБ этом сообщает Daily Mail.

«Семь портретом Ее Величества были спроецированы на Стоунхендж, чтобы отметить юбилей. Но для друидов это сакральное место, так что не оскорбительна ли эта акция?» — задался вопросом Джереми Вайн.

В ответ сотни подписчиков признались, что считают акцию оскорблением для тех, кто поклоняется природе и совершает обряды в дни летнего солнцестояния в Стоунхендже.

«Как язычник, который несколько раз посещал эту «церковь» с невероятно мощной энергетикой, я испытываю отвращение к тому, как ее использовали», — признался один из комментаторов.

Другой подписчик отметил, что к Стоунхенджу стоит относиться как к любому другому месту, священному для последователей той или иной религии.

«Во многих религиях и культурах верят, что то или иное место должно быть сакральным. Не понимаю, почему со Стоунхенджем должно быть иначе. Если бы вы не сделали этого в церкви, не делайте в других местах», — говорится в его комментарии.

В комментариях также призвали авторов проекта проявить уважение к исповедовавшим язычество предкам современных англичан, поставивших камни Стоухенджа еще до Нормандского завоевания.

Инициатива проецировать на камни семь портретов королевы принадлежала организации English Heritage.

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 11.04.2010

[видео]

Велеслав — Духовное самопознание. Беседа третья

Лекция школы "Русская Традиция" от 16.10.2009

[видео]

Велемир — История эволюции русского язычества

Поиск

Журнал Родноверие