5f98e7d7f8ab
Остров Сулавеси, Индонезия

Сообщество церквей Индонезии (CCI) и активисты-правозащитники призвали правительство страны защитить последователей традиционной веры в провинции Северный Сулавеси после того, как в прошлом месяце неизвестные злоумышленники разрушили место проведения их ритуалов. Об этом 23 июля сообщает UCA News.

Участок под названием Вале Палиусан, принадлежащий последователям местного религиозного учения Лаланг Рондор Малесунг (Ларома) в деревне Тондей Дуа, расположенной в районе Южная Минахаса, был частично разрушен 21 июня и полностью разрушен на следующий день.

Утверждается, что причиной нападения стало заявление лидеров местной христианской общины, которые заявили, что традиционная вера является язычеством, поскольку ее последователи поклоняются идолам.

Ранее в июле местные власти запретили последователям культа Ларома проводить ежемесячный ритуал под названием Maso' Sico’o (ритуал полнолуния).

«Мы хотим, чтобы местные органы власти и полиция предоставили последователям Ларома юридическую и социальную защиту от любых возможных запугиваний и угроз насилия», 

заявил представитель CCI, протестантский священник Джерри Сумампоу

«Мы призываем местное общество не запугивать и не совершать насильственных действий против последователей Ларомы. Разница в мыслях и мнениях, а также в понимании веры не должна подвергаться бурному реагированию», 

добавил Сумампоу

Пастор сказал, что последователи Ларома являются неотъемлемой частью Индонезии и имеют право на свободное, безопасное и независимое богослужение без какого-либо запугивания.

Иван Суал, лидер последователей Ларома, сказал, что его община продолжает сталкиваться с запугиванием со стороны местных жителей после нападений.

«Неясно, когда нам снова разрешат проводить ритуалы. Местные жители по-прежнему называют нас вероотступниками и считают незаконным сообществом, говоря, что существует всего шесть религий», 

сказал он

Напомним, в Индонезии шесть признанных религий — буддизм, католицизм, конфуцианство, индуизм, ислам и протестантизм — и около 200 традиционных верований.

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 31.08.2009

[видео]

Велеслав — Капища

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.05.2009

[видео]

Василий Бутров — Народное пение

Поиск

Журнал Родноверие