Руководитель художественного отдела МТЦ «Космос» Маша Хайбуллина приняла участие в фестивале RADI SVETA BAIKAL. Результатом события стало создание спектакля «Языческий сон», который был поставлен на острове Ольхон на Байкале.

Фестиваль RADI SVETA BAIKAL представляет собой проект, который нацелен на развитие осознанности образа жизни через творчество. Его участники, среди которых была тюменка Маша Хайбуллина, на протяжении десяти дней создавали спектакли вне театрального пространства. Художница была частью постановки «Языческий сон», где занималась оформлением.

Этот перформанс о том, как одна семья проходит путь отказа от язычества и преодоления себя, и погружается в потусторонний мир бога Семаргла. Сопровождают их на этом пути скоморохи, которые загадывают зрителям загадки, созданные русским народом. Всего в работе приняло участие 28 человек.

«Само полотно перформанса получилось длинным, но обратная связь была лично для меня потрясающая. Зрители говорили, что костюмы и маски, созданные мной, погружали их в атмосферу языческого сна. Самый главный навык, который я получила, — это коммуникация. На фестивале потрясающие волонтеры, они сделали для меня очень много невозможных декораций, языческого идола, трон, маски и помогали буквально во всем»,

поделилась с редакцией Moi-portal.ru Маша Хайбуллина

По словам руководителя художественного отдела молодежного театрального центра «Космос», впечатления от поездки невероятные. Фестиваль — это возможность сделать то, что никогда не делал, попробовать новые технологии, немного побаловаться и проверить себя в сжатые сроки.

4567
Автор фото: Владимир Никонов

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 10.11.2009

[видео]

Василий Бутров — Современная и традиционная культура

Лекция школы "Русская Традиция" от 05.11.2009

[видео]

Озар Ворон — Хорс-Даждьбог, Жрец Богов

Поиск

Журнал Родноверие