На Украине начались съемки фильма ужасов с фольклорным и эротическим подтекстом. Главной героиней ленты станет молодая ведьма по имени Иванка, которая является дочерью богатого и властного карпатского магната.

Фильм «Морена» (по названию этнического коварного и жестокого чучела, сжигаемого в ночь на Ивана Купалу) является, судя по всему, парафразом классического «Вия» с добавлением колорита и реалий западно-украинского фольклора. Совпадение имени главной героини с Иванкой Трамп, по словам авторов проекта, является просто совпадением, так как это имя имеет широкое распространение в Закарпатье.

Недавний закон Украины о государственной поддержке отечественного кинематографа в целом и фильмов на украинском языке, в частности, позволило наполнить бюджет ленты полутора миллионами долларов, что для современного украинского кинопроизводства является рекордной суммой. В фильме примут участие неизвестные актеры вместе с оставшимися в стране звездами кино. Премьера должна состояться осенью следующего года.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 16.10.2009

[видео]

Велемир - История эволюции русского язычества

Лекция школы "Русская Традиция" от 15.11.2009

[видео]

Богумил Мурин - Славянские обереги

Поиск

Журнал Родноверие