Исследователи из США сообщили, что древние жители Турции могли поклоняться черепам своих сородичей. Об этом свидетельствуют находки, сделанные на стойбище Гёбекли-Тепе.

По словам специалистов, обнаруженные ими черепа были покрыты гравировкой и различными украшениями. Люди времен неолита, жившие на юге Анатолии и Леванта, уделяли особое внимание останкам умерших и даже боготворили их. Исследователи отмечают, что культ поклонения черепам и костям сохранялся до начала нашей эры.

Ранее исследователи находили аналогичные останки на стойбищах Чатал-Гуюк и Тепеджик-Чифтлик. Характерным их признаком являлось наличие турецкой символики и украшений того времени в виде камней и узоров. Раскопки, которые ученые проводят здесь с 1960 года, позволили узнать, что черепам поклонялась большая часть древних жителей страны. Все остальные же были преимущественно язычниками с иной религией.

По словам ученых, им удалось найти более 40 черепов, находящихся в подземном святилище. Согласно верованиям древних жителей Турции, после погребения тело человека необходимо было откопать и извлечь из него все кости. Именно в них оставались сила и дух покойного.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 31.08.2009

Велеслав - Капища

Лекция школы "Русская Традиция" от 05.11.2009

Озар Ворон - Хорс-Даждьбог, Жрец Богов

Поиск

Журнал Родноверие