Районные СМИ громогласно анонсировало событие, которое, на первый взгляд, не несет в себе ничего криминального – в окрестностях деревни Глубоково, Васильевского поселения, пройдет празднование языческого торжества Иван Купала.

Казалось бы – ну что такого, празднует же вся страна Масленицу и ничего. Но дьявол, кроется, как всегда, в мелочах.

Организатором мероприятия заявлена община «Велесов круг». Данное неоязыческое сообщество одно из крупнейших в России и печально известно двумя вещами – многотомной псевдонаучной писаниной, а также материалами экстремистского характера, которые транслируются на официальных страницах, как самого сообщества, так и его участников.

Основателем и лидером «велесова круга» является московский неформал Илья Черкасов или Волхв Велеслав, как называет себя сам Илья и его последователи. Данный гражданин называет себя неоязычником, что не мешает ему в своих статьях и книгах применять элементы кроулианства и сатанизма. Вот лишь некоторые названия его «трудов» : «Магия смертной силы», «Черный заговорник». Данные работы - смесь Европейской эзотерики – астрология, свойства камней, немного сатанизма самого низкого пошиба, учение о стихиях. Но, конечно, всё переписано под славянство.

В «черном заговорнике» Илья предлагает своим юным последователям иметь свечи, вытопленные из жира мертвеца и иную атрибутику некромантов и сатанистов Особенностью писаний Велеслава является постоянное употребление старых славянских слов для создания эффекта сакральности древнего знания, внешней истинности того, о чём говорится – «особливо», «тако же», «в сих», «кои». 

Искусственно создаётся впечатление пересказа на современный язык некоей древней книги. Неискушённый в этих нюансах читатель как бы сам «догадывается», что Велеслав вещает древние истины – самые настоящие. Ну, конечно, если читателя не передёрнет от «жира мертвеца». Описаны обычные практики так называемой «Европейской Чёрной Магии», но автор предлагает читателю обращаться к Славянским Богам и использовать тексты со со старыми славянскими словами. Не стоит и говорить, что все подобные творения к древней славянской культуре не имеют никакого отношения – постмодернистское безумие приправленное соусом из черной магии.

Не менее интересны и политические аспекты «велесова круга». Активными членами сообщества являются люди неонацистских взглядов, высказывающие в открытую свои симпатию украинским русофобам-бандеровцам. Одним из таких, является Дмитрий Мелаш, билжайший соратник «Велеслава» Черкасова. Мужчина является завсегдатаем оппозиционных «русских маршей» и помощником лидера, запрещенного на территории РФ, «Славянского союза» Дмитрия Демушкина. Его страница «Вконтакте» пестрит русофобскими статьями и ссылками на проукраинские  ресурсы а также материалами, призывающими к свержению законной власти и конституционного строя в России. На официальной странице мероприятия, одним из организаторов праздника «Купалы» в Серпуховском районе является неоязычник из Мариуполя Межемир Лариков. 

Точное имя данного деятеля не известно, но известно о его прямых связях с неонацистским батальоном «Азов» смысла также говорить о том, что общины, подобные «велесову кругу» пришли к власти на Украине, во время кровавого переворота, а затем устроили кровавую бойню в Одессе и геноцид русскоязычных на Донбасе. Наши деды и прадеды проливали свою кровь и отдавали жизни, ради того чтобы зараза нацизма, никогда больше не появлялась на свете. И тут, можно сказать, что с легкой руки, районной администрации оккультный шабаш неонацистов, на историческом рубеже обороны Москвы, рядом с православной святыней Храмом Ивана Предтечи на Ивановой горе. Чувства верующих, что принято защищать в нашей стране, растоптаны, возможно, районными чиновниками в пух и прах. Доцент Академии управления МВД России, доцент Православного Свято Тихоновского гуманитарного университета, протоиерей РПЦ МП Андрей Хвыля-Олинтер, в 2015 году сказал:

"Надо чётко понимать: против нас ведется полномасштабная духовая война. Разве не настораживает факт, что неозычники отнюдь не прячутся в лесах, где кланяются деревьям, но энергично ведут свою пропаганду и объединяются в различные движения".

Согласно исследованию «АРеНа» («Атлас религий и национальностей России») язычниками и неоязычниками сегодня себя назвали 1,5% взрослых россиян. Среди многих религиозных объединений, представляющих славянское, а также другое неоязычество и действующих в России, кроме инглингов, приметны: Союз славянских общин славянской родной веры; Круг языческой традиции; Велесов Круг; «Стрелы Ярилы»; Схорон Еж Словен; Лига Освобождения Разума, т.н. Анастасийцы. 

Как тут не вспомнить слова нашего Президента В.Путина, сказанные им по этому поводу: 

"Как показывает... исторический опыт, культурное самосознание, духовные, нравственные ценности, ценностные коды - это сфера жёсткой конкуренции, порой объект открытого информационного противоборства, не хочется говорить агрессии, но противоборства - это точно, и уж точно хорошо срежиссированной пропагандистской атаки. И это никакие не фобии, ничего я здесь не придумываю, так оно и есть на самом деле. Это как минимум одна из форм конкурентной борьбы".

Появление таких деятелей на территории района симптоматично для районной власти. Действующий районный депутат и помощник Шестуна, давно стал завсегдатаем оппозиционных митингов, и регулярно публикуется на прозападных либеральных ресурсах. Неоязыческое лобби, уже не первый год укореняется в районе, под видом различных мероприятий: «Велесов круг» уже не первый год проводит праздник Коляда на территории детского лагеря «Зеленый шум», а  ежегодные театральные постановки «острова Дракино» пестрят языческой тематикой. 

Стремящийся всеми силами удержать власть в своих руках, Глава района Шестун не гнушается казалось уже ничем, даже привлечением на свою сторону антигосударственных структур, финансируемых из за рубежа. Ради политической наживы и личной материальной выгоды он продается нацистам-язычникам.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 18.06.2009

[видео]

Феликс Эльдемуров - Славянское траволечение. Беседа первая

Лекция школы "Русская Традиция" от 31.08.2009

Велеслав - Капища

Поиск

Журнал Родноверие