В конкурсе проектов на разработку идей для туристического логотипа Рязани победило изображение ратника в шлеме, об итогах творческого конкурса в пятницу вечером сообщила пресс-служба Рязанской администрации.

Победителем конкурса стала работа Олега Алексейкина: его вариант логотипа представляет собой стилизацию образа рязанского ратника, выполненную в имитирующих золото тонах. Изображение напоминает печать, на которой вокруг головы в шлеме расположена надпись-девиз города «Рязань — город с русским характером».

По мнению автора, его логотип — «образ защитника», который может напомнить зрителю о богатой истории города. «Кому-то он напомнит о подвиге былинного героя земли рязанской Евпатия Коловрата, а кому-то — Великого князя Олега Рязанского. В свою очередь круг — это древнейший знак Силы и символ рода у древних славян», — так пояснил свою идею Олег Алексейкин.

Всего на конкурс было представлено 23 работы. Самыми интересными, по мнению конкурсной комиссии, оказались три. Второе место — у работы Екатерины Трубниковой, которая изобразила рязанскую идею в виде трех девушек в сарафанах.

Третье место у лаконичного проекта Екатерины Фроловой: она вписала новый туристический девиз города в традиционный рязанский орнамент.

Теперь на основе логотипа победителя конкурса дизайнерам и художникам предстоит разработать фирменный стиль «города с русским характером». В администрации обещают, что этим займутся профессионалы. Доработанный логотип и фирменный стиль планируют представить уже 15 августа.

О том, что Рязань теперь будет позиционироваться на туристском рынке как «город с русским характером», стало известно в начале июня. Чиновники отдела экономики выбрали эту фразу как туристический бренд города после голосования на сайте администрации. Жителям предлагалось выбрать слово, наиболее четко выражающее ассоциации с Рязанью: «город», «обитель», «цитадель», «отражение», «оплот», «крепость», «секрет», «символ», «контрасты» или «все грани» русского характера.

Свой туристический бренд у Рязанской области уже есть. Логотип «Рязань — березовый край» был представлен в 2013 году региональным министерством культуры и туризма. Конкурс на его разработку выиграла компания «Консалтинговая группа „Город Мастеров“» из Санкт-Петербурга. Однако бренд много критиковали в СМИ, социальных сетях и профессиональное сообщество. Известный российский дизайнер Артемий Лебедев оценил его однозначно: «****** логотип. ****** узор. ****** шрифтовая работа. Буква „А“ — жертва тренировок спецназовцев, которые ладонями кирпичи бьют». Специалист по брендингу Василий Дубейковский писал в своем блоге: «Возможно, Рязань побила рекорд по проценту жителей, не довольных первыми результатами разработки бренда».

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 16.05.2009

[видео]

Василий Бутров - История традиционной культуры

Лекция школы "Русская Традиция" от 10.10.2009

[видео]

Алексей Блинов (Бахарь) - Магическая символика

Поиск

Журнал Родноверие