Во время раскопок в Галичском районе обнаружили артефакты, которым 9 тысяч лет.

Ученые, студенты и школьники Костромской области ведут археологические работы на городище Унорож, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. Специалисты утверждают, что исследования помогут открыть новые страницы богатой истории костромской земли.

Археологи обнаружили захоронения 13-14 веков. В 9-11 века эта территория служила местом стоянок для мерянского племени. Это значит, что данная местность была заселена еще до обоснования там славян.

Удивила археологов и система строительства домов. Сначала создавали специальную основу для защиты от врагов, а на нее клали сруб.

Были найдены арабские монеты, бисер из Восточной Европы. Все это свидетельствует о том, что жители территории Галичского района активно торговали.

«Мы нашли фигурки бобров. Это уникальное событие, потому что из этого следует, что на этой местности использовался культ бобра. А подобное мы встречали только в Белоозере. Древние люди считали, что такие амулеты приносят удачу во время охоты», - рассказал руководитель археологической экспедиции Александр НОВИКОВ.

Раскопки продолжаются. Археологи уверены, что они смогут найти еще более ранние артефакты.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 10.10.2009

Алексей Блинов (Бахарь) - Магическая символика

Лекция школы "Русская Традиция" от 16.05.2009

Василий Бутров - Вводная лекция

Поиск

Журнал Родноверие