Звезда сериала «Чики» Ирина Горбачева сыграла двух птиц в сказке «Огниво».


Фото: Пресс-служба «Централ Партнершип» Кадр из фильма «Огниво»

Актриса театра и кино Ирина Горбачева появится в новой полнометражной сказке «Огниво», сообщили РБК Life в пресс-службе кинокомпании «Централ Партнершип».

36-летняя артистка исполнила сразу две роли в картине Александра Войтинского, а именно волшебных птиц Гамаюн и Алконост, которые встречают героев в небесном саду. Гамаюн, Алконост, а также Сирин — персонажи славянской мифологии.

Алконост — это светлая дева-птица из райского сада с человеческим лицом необыкновенной красоты, несущая людям добро, радость и утешение. У нее есть одновременно и руки, и крылья, а голову украшает корона. Услышав пение Алконоста, люди забывают про все на свете.

Гамаюн — это также птица с женским лицом, чье имя произошло от слова «гамаюнить» (баюкать). Считается, что крик этой птицы несет услышавшему добрую весть. Она все знает, предсказывает будущее, и к ней обращаются за советом.

Фильм расскажет о приключениях в сказочном царстве веселого и хитрого Вани, который притворяется солдатом. По дороге домой он случайно находит волшебное огниво и освобождает запертую в нем маленькую девочку Дашу (Антонина Бойко), которую похитил и заколдовал злой Лиходей. Чтобы развеять его чары, Ване придется отправиться в опасное путешествие.

Сценарий написан по мотивам сказки известного датского писателя, но на экране появятся персонажи многих русских сказок.

Вместе с Горбачевой в фильме снялись Роман Евдокимов («Актрисы»), Антонина Бойко, Виталий Хаев («Папа, сдохни», «Бывшие»), Ирина Старшенбаум («Притяжение»), Михаил Трухин («Алиса не может ждать», «Ивановы-Ивановы»), Ян Цапник («Конек-горбунок»), Юрий Кузнецов («Брат»), Сергей Марин («Майор Гром. Трудное детство») и другие.


Фото: Пресс-служба «Централ Партнершип» Кадр из фильма «Огниво»

Съемки прошли на территории Новгородского кремля, музея-заповедника Витославлицы и Знаменского подворья, а также в Карелии и Санкт-Петербурге. Пресс-служба объявила дату выхода фильма — 24 октября 2024 года.

Ранее Ирина Горбачева снялась в экранизации «Бременских музыкантов» — она сыграла в музыкальном фильме Кошку. Также артистка известна по ролям в сериалах «Чики» и «Оливье и роботы», фильмам «Аритмия», «История одного назначения», «Громкая связь» и «Обратная связь».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поиск

Журнал Родноверие