Этот дикий случай произошел сегодня во Владивостоке. Учеников двух седьмых классов обратил в язычество некий радарь Ярослав, явившийся в школу с традиционными языческими атрибутами - гуслями и волчьей шкурой. Представители церкви уже оценили этот случай как чудовищный, граничащий с сатанизмом. 

Радарь Ярослав, известный местной епархии как бывший православный священник Валерий Новицкий, добровольно отрекшийся от Церкви в 1992 году, явился в общеобразовательную школу посреди уроков. Учителя отпустили к радарю на «лекцию», в актовый зал школы, учеников 7 «а» и 7 «г», а также 5 «а» классов, где 12-летние подростки узнали об «истинности» языческой веры. После чего Ярослав отпустил учеников 5 класса, а с более старшими школьниками отправился на Крестовую сопку, где, собравшись вокруг костра, дети совершили под руководством радаря обрядовые действия посвящения. Кстати, по признанию учителя школы, классного руководителя 7 «г» класса Елены Брезгиной, педагоги не видят в случившемся «ничего страшного». Привела радаря в школу учительница по предмету «экология духа» Юлия Войтовская, а чуть ранее радарь посетил таким же образом еще одну владивостокскую школу. 

Зато очень резко отреагировали на происшедшее представители церкви. Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин заявил, что этот «случай возмутительный, чудовищный, и по меньшей мере уголовно наказуемый: закон о свободе совести и вероисповеданию запрещает вовлечение детей в религиозные организации и секты». По словам епископа, «особенно возмутительно, кощунственно и печально то, что обманным путем детские души были отданы язычникам в самый скорбный день - Страстную пятницу, что граничит с сатанизмом». 

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 19.12.2009

[видео]

Велеслав - Язычество и сатанизм

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 25.04.2010

[видео]

Велеслав - Практики Шуйного пути

Поиск

Журнал Родноверие