Последователи Объединения славянского жречества "Сохранение всех славян", исповедующего дохристианские славянские верования, завершили строительство святилища Перуна в Санкт-Петербурге, сообщает "Благовест-инфо".

Глава Объединения, радарь Невского края Владимир Богумил II (Владимир Голяков), после конфликта с главой администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга Анной Марковой, отказавшейся признать Объединение в качестве религиозной группы, заявил о своем решении обратиться к ученым с просьбой о проведении религиоведческой экспертизы вероучения.

Владимир Богумил II сообщил, что конфликт с районной администрацией имеет давнюю историю. Еще в 1994 году петербургскими язычниками было установлено святилище Триглава на Загребском бульваре петербургского микрорайона Купчино. Появление деревянных идолов вызвало недовольство главы местной администрации.

После устройства нового святилища Перуна-Всебога в двух километрах от первого в августе 2000 года по распоряжению Анны Марковой святилище Триглава было разрушено, а идолы увезены в неизвестном направлении. Кроме того, православному приходу преподобного Серафима Вырицкого была выделена земля для строительства храма в непосредственной близости от святилища.

Радарь Невского края обвинил Анну Маркову в воспрепятствовании проведению религиозных обрядов, в "похищении и глумлении над священными образами наших дедов и первопредка нашего", а также в "разжигании религиозной розни между славянскими староверами" (т.е. язычниками) и христианами.

На совете общины Владимир Богумил II принял решение обратиться к религиоведам для научного обоснования необходимости официального признания Объединения как религиозной организации, проводящей славянские обряды.

Начало строительства православного храма на выделенном ранее язычникам участке, по мнению всех заинтересованных сторон, может привести к усилению конфликта между язычниками, православными и местной администрацией.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 06.06.2009

Велеслав - Коло года. Беседа третья

Лекция школы "Русская Традиция" от 13.06.2009

Алексей Почерников - Введение в геомантию

Поиск

Журнал Родноверие