1 августа в Украину вернулись 16 моряков, которые сумели повторить один из самых старых водных маршрутов - Великий шёлковый путь. На ладье "Сварог", точной копии древних кораблей викингов, они месяц бороздили моря и реки.

В Киев копия древнего корабля вернулась без паруса, штурвала и якоря. Со всем этим добром современные варяги расстались в первый же день. Капитан "Сварога" Сергей Воронов говорит, что хорошую порцию адреналина должен был получить каждый моряк. Поэтому, набирая людей, он всех лично предупреждал, что шелковым этот путь не будет. Сначала по Днепру добралась до Азовского моря, проплыли по Дону и Волгу, а затем вышли в Каспийское море. В общей сложности - больше двух тысяч километров. Но больше всего запомнились остановки, особенно у донских казаков.

Виталий Селеончик, матрос ладьи "Сварог": "Нам подарили справжнього кабана донські козаки, так що раціон у нас був дуже розширений".

Ночевали в ладье. Спали немного, затем гребли, сменяясь каждый час.

Сергей Воронов, капитан ладьи "Сварог": "Легенда, що по Дону не можна пройти на веслах - легенда. Всы капітани мене попереджували, але ми пройшли. Може, це ікыпаж такий попався?"

 Виталий Селеончик: "Физическая нагрузка почувствовалась, потому что вместо жира появились мышцы".

По окончании путешествия многие признались, что собираются бросить курить. Ну а в следующим летом "Сварог" отправится по Балтийскому морю, по так называемому янтарному маршруту.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 16.05.2009

Василий Бутров - Вводная лекция

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 11.03.2010

Велеслав - Десный путь в славянском Родноверии. Беседа вторая

Поиск

Журнал Родноверие