Созданные скульптуры  во время пленэра резчиков по дереву в Славгороде установят на территории природного памятника «Голубая криница». Об этом сообщили в Славгородском райисполкоме.

Первый в истории славгородский пленэр резчиков по дереву проходил с 17 по 31 июля. В нем приняли участие  мастера из Гомеля –  Валерий Козловский и Василий Силков, Владимир Хихич из Мядельского района и Виктор Давыдов из Костюковичей.

Темой «творчества на открытом воздухе» была история возникновения Голубой криницы, которая сегодня является известным брендом всей Могилевской области, а также местом паломничества тысяч верующих и просто ценителей красоты родной земли. За время пленэра резчиками создано 9 деревянных скульптур – герои легенды о возникновении источника, языческие боги, которым поклонялись местные жителем много веков тому. Одна из скульптур посвящена периоду принятия христианской веры.

В райисполкоме также отметили, что к традиционному празднику «Маковей», который проходит на Голубой кринице 13-14 августа, скульптуры уже будут установлены. 

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 15.10.2009

Алексей Почерников - Реконструктивная этнография

Лекция школы "Русская Традиция" от 15.11.2009

[видео]

Богумил Мурин - Славянские обереги

Поиск

Журнал Родноверие