Инициативная группа жителей Тюмени предложила безымянным элементам в Березняковском присвоить названия героев славянской мифологии.

Как сообщили 11 августа в департаменте земельных отношений и градостроительства администрации города Тюмени, предложение будет рассмотрено на очередном заседании комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.

В качестве обоснования своего предложения тюменцы приводят значимость того или иного бога для славян в древности. Так, предлагая наименование «Улица (переулок) Хорса», инициаторы напоминают, что Хорс являлся богом солнечного света, его имя отражено во многих словах: хороший, прихорашиваться, хоромы, хоровод. По утверждению тюменцев по имени этого бога был назван город Корсунь (Хорсунь).

Всего присвоить имена, связанные со славянскими богами, предлагается 8 объектам. Так в Тюмени могут появиться улицы: Рода, Сварога, Лады, Ярило, Леля, Даны, Хорса, Велеса.

Желающие выразить мнение в отношении предложения могут обратиться по адресу: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, каб. 330, тел./факс 51-00-75, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Конструктивная критика или выступления в поддержку предложения принимаются до 21 августа.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 15.10.2009

Алексей Почерников - Реконструктивная этнография

Лекция школы "Русская Традиция" от 16.05.2009

Василий Бутров - Вводная лекция

Поиск

Журнал Родноверие