Молодожены попросили гостей прийти на свадьбу в вышиванках или в камуфляже.

Винницкие писатели Виктория Гранецкая и Влад Сорд недавно поженились. Об этом сообщает Depo.Винница со ссылкой на "33-й канал".

Виктория – поэтесса, победительница конркусу "Коронация слова", Влад – доброволец АТО, который прошел бои в самых отъявленных местах и написал книгу о войне. Свадьба патриотов несколько отличалась от привычной: невеста была одета в вышитое платье, а жених, соответственно, в вышитую рубашку, причем черную.

"На нашем наряде была вышита звезда Алатырь – древний оберег, который дарует здоровье, благополучие и объединяет людей, предназначенных друг другу судьбой", – сообщила Виктория.

Молодожены расписались без всяких торжеств, а свадьбу отметили на живописной базе отдыха за городом.

"Празднование организовали в этническом стиле с сочетанием скандинавских и украинских традиций, как дань нашим предкам. Гостей попросили надеть вышиванки или камуфляж. К сожалению, большинство моих собратьев до сих пор на войне, поэтому вырваться в Винницу удалось не всем. Зато наш добровольческий отряд "Мстители" им. Сергея Табалы прибыл практически в полном составе. Обряд бракосочетания проводил мой боевой побратим и один из лучших друзей – Гал-Ладомир Кальненко, который исповедует славянское язычество, родноверие. Я же – Асатру, то есть скандинавский язычник, поэтому в церемонии гармонично сочетаются древние верования обоих народов", — рассказывает жених Влад.

"Моя близкая подруга Наталья, чья жизненная история легла в основу книги "Счастливый", испекла для нас роскошный свадебный торт и украсила его изображением звезды Алатырь. Владова младшая сестра Альбина, талантливая художница, нарисовала наш семейный портрет! Конечно, не обошлось и без обмена кольцами, свадебного букета, шампанского, альбома для пожеланий", – добавила невеста.

А вот с медовым месяцем у молодоженов немного не сложилось. Армейское командование отпустило Влада на 15 суток, но большинство времени ушло на подготовку к свадьбе. Поэтому через два дня после бракосочетания, когда супруги отправились в свадебное путешествие к морю, воина вызвали на службу. Пришлось возвращаться.




Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 04.11.2009

[видео]

Озар Ворон - Перун Громовержец. Князь Богов

Лекция школы "Русская Традиция" от 14.11.2009

[видео]

Велеслав - Основы славянского Кологода

Поиск

Журнал Родноверие