Всего около ста тысяч человек посетили праздничную ночную пасхальную службу в московских храмах.

Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах, по данным милиции, около 5 тыс. человек побывали на пасхальной заутрени в храме Христа Спасителя; 3,5 тыс. человек — в Богоявленском кафедральном соборе; церковь Свято-Данилова монастыря посетили 2,5 тыс. человек; церковь Всех Святых (у метро «Сокол») — 2 300 человек и Успенскую церковь Новодевичьего монастыря — примерно 1 200 человек.

Как отметил собеседник агентства, пасхальные службы прошли спокойно, никаких происшествий не зафиксировано. Возле каждой церкви, где шла праздничная служба, дежурил наряд милиции.

Наблюдатели отмечают, что количество прихожан в России от года к году снижается. Этот факт признают и иерархи Русской православной церкви. По мнению специалистов, 100 тысяч посетивших ночную пасхальную службу в московских храмах на сегодняшний день и есть своего рода «потолок» посещаемости. Количество же активных верующих еще ниже, так как значительная часть посетивших церкви в эту ночь сделали это скорее из любопытства.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 14.11.2009

Василий Бутров - Традиционная культура

Лекция школы "Русская Традиция" от 05.11.2009

Озар Ворон - Хорс-Даждьбог, Жрец Богов

Поиск

Журнал Родноверие