Пасхальные торжества в Свердловской области посетило около 59 тысяч человек — то есть 1,3% от всех жителей региона. Для сравнения: в Москве этот показатель оказался в два раза выше.

По данным ГУ МВД России по Свердловской области, за два дня — 19 и 20 апреля — отметить Пасху пришло почти 60 тысяч жителей региона.

«19 и 20 апреля в 47 муниципальных образованиях на 321 религиозном объекте состоялись праздничные богослужения, крестные ходы, в которых приняло участие в общей сложности порядка 59 тысяч человек», — сообщили в полиции.

Население Свердловской области, по данным Росстата, составляет 4,3 миллиона человек, из чего нетрудно посчитать, что на пасхальные мероприятия пришло 1,3% жителей области. И это при том, что Пасха считается одним из двух главных православных праздников, который должны праздновать все верующие.

В Москве удельный вес активно верующих граждан оказался больше. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на московскую полицию, в столице на богослужения и крестные ходы пришло 300 тысяч человек. По официальной статистике население Москвы составляет 11,5 миллионов человек — таким образом, там на пасхальные мероприятия пришло 2,6% жителей.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 14.11.2009

Велеслав - Основы славянского Кологода

Лекция школы "Русская Традиция" от 30.05.2009

Алексей Почерников - О святилищах

Поиск

Журнал Родноверие