Плявиняс (Латвия), 12 мая, Благовест-инфо. Латвийские язычники (диевтури) открыли на одном из островов на Даугаве недалеко от Плявиняс свое главное святилище. Как отметили в Сообществе латвийских диевтуров, святилище послужит примером многообразия латышской национальной религии.

Комплекс состоит из главного помещения, площади для собраний и флагов, образа камня в память о древних предках, Солнечных ворот и других элементов. При планировании святилища учитывались исторические свидетельства о понимании Бога народами Балтии, а также особенности культа.

На торжественном открытии святилища диевтуров побывали представители схожих групп из Литвы и Беларуси, а также местные фольклорные объединения Grodi, Vilkači, Delve, Laiva, Griezes un Pērkonieši.

Проект святилища и других находящихся с ним по соседству объектов среды разработала группа диевтуров во главе с Валдисом Целмсом. Архитектор - Айнарс Марквартс, скульптор - Янис Карловс, дизайнеры - Андрейс Брокс и Эгонс Гарклавс. Все расходы из своих сбережений покрыл предприниматель Дагнис Чакурс.

 

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 05.11.2009

Озар Ворон - Хорс-Даждьбог, Жрец Богов

Лекция школы "Русская Традиция" от 08.11.2009

Богумил Мурин - Значение снов и сновидений у славян

Поиск

Журнал Родноверие