В Балашове Саратовской области пройдет митинг за бойкот выборов президента РФ. Акция запланирована на 28 января, когда в областном центре должен пройти аналогичный митинг сторонников Навального. Организаторами, выступили лидер местной неоязыческой общины и редактор интернет-ресурса «Балашовские реалии» Олег Непеин, а также общественники Владимир Сергеев и Андрей Тищенко.

Как пишет портал «РеспектСар», по информации координатора митинга Олега Непеина, публичное мероприятие состоится в сквере микрорайона «Автовокзал» в 11:00. Заявленное количество участников — 100.

«Мы подали заявку в администрацию Балашовского района на проведение митинга в трех местах: у краеведческого музея, у монумента Славы и памятника Ленину в парке имени Куйбышева. Нам отказали. Выделили место в сквере в районе ДК «Железнодорожник», — рассказал порталу Олег Непеин. – «Бойкот выборам! Ничего хорошего не предлагается! Результаты выборов известны! Народ возмущается тем, что тратятся огромные деньги на спектакль! Ситуация напряженная!», - цитирует издание. 

Олег Непеин, который ранее состоял в партии ЛДПР, известен в Балашове также как волхв-родновер, прославился попыткой организовать референдум за отделение Балашовского района от Саратовской области, протестами против строительства храма в парке – по этому поводу он даже вступал в публичную полемику с митрополитом Лонгиным. Кроме того, Непеин устраивал пеший поход из Балашова в Саратов чтобы встретиться с губернатором региона, который, правда, проигнорировал активиста. Некоторое время Непеин был депутатом Хоперского муниципального образования Балашовского района.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.05.2009

Василий Бутров - Народное пение

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.05.2009

Алексей Почерников - Человек и природные системы

Поиск

Журнал Родноверие