Темой встреч станут неоязыческие секты.

В Волгодонск прибыл с визитом доктор философии, кандидат богословия, профессор кафедры миссиологии миссионерского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александр Дворкин.

Сектовед намерен раскрыть вопросы распространения современного религиозного сектантства в России. Дворкин раскроет способы противостояния вербовщикам. Ключевой темой лекций историка станет проблема распространения неоязыческих сект.

Эксперт проведёт просветительскую работу 25 и 26 октября. Его аудиторией станет преимущественно молодёжь.

«Александр Дворкин отметил, что очень важно говорить с молодежью на такие темы, как происхождение язычества и возникновение православия на Руси. Современная молодежь в поисках ответов на вечные вопросы идет в интернет, где немало псевдо-учитиелей, доморощенных мессий и прочих охотников за неокрепшими душами. Организаторы неоязыческих сект, стремясь привлечь молодежь в свои ряды, прикрываются идеями патриотизма, возрождения духовности, обучения силовым единоборствам, но на деле зачастую являются экстремистскими», — сообщается по итогам первой встречи, которую профессор Дворкин провёл с учащимися Волгодонского педагогического колледжа.

В рамках двухдневного визита сектоведа запланированы семинары со студентами ВИТИ НИЯУ МИФИ, преподавателями истории городских школ, представителями прокуратуры, полиции и казачества.
Отметим, что работа эксперта ведётся с благословения епископа Волгодонского и Сальского Корнилия.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск

Журнал Родноверие