Жители Зауралья негодуют из-за вмешательства церкви в детскую литературу. Марианна Данилина показала книгу-фэнтези, которую одобрили в РПЦ.

В книге «Хроники Нарнии», заказанной Мариной в интернет-магазине для своих детей, оказалась странная резолюция: «Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви» и далее следует номер этого самого издательского совета. Фото книги выложено в паблике «Оригинальный Курган» во «ВКонтакте».

Как предположили подписчики, РПЦ начала бороться с книгами по эзотерике и магии. «Сейчас все издания будут проходить через них», — предположил Александр Барковский.- «Будут не допускать те издания, которые посвящены древнеславянским традициям, язычеству. Они же так хотят уничтожить ту культуру. В принципе они уже её уничтожили, но всё равно кое-что дошло до наших дней». «А может издатель упредил нападки отдельных попов?», — предполагает Елена Камшилова.

Как ране писало «URA.RU», председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларионзаявил о том, что качество литературы для детей должно контролироваться. По его словам, важны не только передаваемые книгами знания, но и тот эстетический вкус, который они воспитывают в ребенке.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск

Журнал Родноверие