Член комитета ГД РФ по культуре Елена Драпеко высказалась об использовании современными артистами нецензурной брани в своих песнях.

Рэперы используют мат, не понимая его истинного смысла. Такое заявление сделала член комитета ГД РФ по культуре Елена Драпеко.

«Я согласна с тем, что мат - это неотъемлемая часть языка. А вот культуры - нет. Когда-то древние славяне, которые эти смыслы склеили, знали их, а сейчас они утрачены», - сказала депутат в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По мнению народной избранницы, нецензурная брань наносит вред сознанию человека. Драпеко также напомнила, что согласно законам РФ использование мата влечет за собой ответственность.

«У каждого выражения есть свои смыслы. Это проклятия, причем проклятия страшные… На уровне нейролингвистики они воздействуют на сознание тех, кто их слышит. Поэтому они и были запрещены в домах, в Церкви. Прежде чем открывать рот, рэпер должен подумать, к чему он призывает и что произойдет», - отметила Драпеко.

Член комитета Госдумы по культуре при этом подчеркнула, что «мы ни в коем случае не должны допускать распространение этого явления». 

 

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск

Журнал Родноверие