В пятницу, 30 ноября (20:00), состоится премьера фильма "Песни Балтийских Славян", снятого СО НКО "Высшая школа режиссеров и сценаристов" (Каменноостровский проспект, 10) в Санкт-Петербурге. Фильм снят с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Документально-игровой научно-популярный фильм «Песни балтийских славян» рассказывает о роли славянства в становлении государственности Древней Руси и основывается на средневековых летописях, беседах с учеными, съемках в музеях и на археологических раскопках. В фильм также вошли съемки на фестивалях исторических реконструкций в России, Польше и Германии, рассказы их организаторов и участников.

Вся творческая команда проекта состоит из студентов и выпускников Высшей школы режиссеров и сценаристов. Режиссер фильма — выпускник мастерской режиссуры игрового кино Роман Ушаков (мастер курса – ученик Алексея Юрьевича Германа, кинорежиссер Юрий Фетинг). Картина стала дебютной работой Романа Ушакова в профессиональном кино.

В игровых сценах фильма участвовали представители клубов исторических реконструкций «Вагрия», Морская дружина «Рус», «Витязь».

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск

Журнал Родноверие