Кинокомпания Star Media завершила съемки многосерийной докудрамы «Рюриковичи» по сценарию Марины Бандиленко, сообщает сайт «ПрофиСинема». Режиссер проекта - Максим Беспалый.

Проект создается в формате докудрамы - это сочетание игровых эпизодов, инфографики и элементов анимации. Сериал расскажет зрителям о династии Рюриковичей, история которой началась в эпоху Древней Руси. Князья и цари Рюрикова рода правили непрерывно на протяжении 740 лет. О существовании родоначальника династии варяга Рюрика известно крайне мало. Сохранились летописи о его потомках, среди которых были поэты и воины, святые и разбойники, законодатели и братоубийцы. В истории династии были яростная борьба за власть и самопожертвование, завоевания и потери, любовь и предательство, пепел пожарищ и создание мировых шедевров.

«Судьба нашей страны сплетена с судьбой династии. Рюриковичи наложили отпечаток на политику, культуру, веру, быт русского Средневековья. В конце IX столетия на Руси появится сам родоначальник, а в 1610 году потеряет власть последний государь из этого семейства. Но еще очень долго вельможи-Рюриковичи будут стоять у подножия русского трона», - рассказал корреспонденту «ПрофиСинема» научный консультант проекта Дмитрий Володихин.

Съемки докудрамы проходили в Москве и Великом Новгороде, в объектах, приближенных к историческим, а также в сохранившихся интерьерах эпохи.

Студия выпустит 8 серий проекта по 52 минуты каждая. Премьера докудрамы состоится весной.

Материал был опубликован в Афише недели под № 3 от 18.01.2019 под заголовком «Рюриковичи нагрянут весной».

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск

Журнал Родноверие