Новая инсталляция символизирует мистические силы природы.

Издревле считалось, что дерево имеет душу, обладает мистической силой и мудростью, а еще является символом оси мира, соединяющей небо и землю; олицетворяет духовный путь человека; циклы жизни, смерти и возрождения; и процессы вечного обновления Вселенной. У каждого народа было свое священное дерево, зачастую даже присутствовали несколько центральных деревьев: жизни, познания, добра и зла.

Многие Боги изображались с веточками деревьев в руках, обладавших мистическими свойствами, а некоторые саженцы даже пересекались по значению в разных религиях и у разных народов.

В греческой мифологии: лавр был священным деревом Аполлона, олива - Афины, сосна - Кибелы, Пана и Атиса, кипарис - Аида, а кедр и ореховое дерево - Артемиды. Сикомора, священное дерево Древнего Египта, посвящалось богиням Исиде, Хатхор и Нейт. Дуб был священным деревом верховных богов: Зевса у греков, Юпитера у римлян, Перуна у древних славян. Фиговое дерево посвящалось Гермесу, Дионису и индийскому богу Вишну.

Весной этого года в Харькове появилось много прекрасных инсталляций. Так, на одной из аллей проспекта Независимости среди тюльпанов разместили мистическую руку с саженцем.

Стоит отметить, чтобы Харьков стал еще зеленей и краше, каждый желающий может высадить дерево своими руками. Акция "Посади дерево" давно существует в парке им. Горького. Чтобы принять в ней, участие можно забронировать саженец по номеру телефона: (050) 364-82-23 или (057) 725-27-87.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Презентация школы «Русская Традиция»

Лекция школы "Русская Традиция" от 15.08.2009

Озар Ворон - Перун

Поиск

Журнал Родноверие