Спасский Пасхальный фестиваль «Красная горка» завершился 7 мая просветительским семинаром и праздничным концертом.

На семинар «Вера, образование, культура – православный взгляд» педагоги и культурные работники Спасского района говорили о традициях и о том, какие из них христианские, а какие идут из языческих времен. Вела семинар ведущая радио «Вера» Дина Ветрова. Спикерами выступили председатель миссионерского отдела Рязанской епархии протоиерей Арсений Вилков и сотрудники отдела Вера Жилина и Максим Кузнецов. Обсуждали и более серьезную тему – неоязычество, посмотрев на семинаре фильм «Пробуждение. Найти веру предков». Помощник по молодежной работе Спасского благочиния Максим Кузнецов, автор книги «Российское неоязычество», подчеркнул, что на сегодняшний день неоязычество является одним из наиболее агрессивных религиозных движений.

Закончился Пасхальный фестиваль праздничным концертом с участием квинтета священнослужителей Рязанской епархии и квартета «Парафраз». На концерте также вручили двум многодетным семьям Климковой и Белявской пожертвования, которые собирали в рамках фестиваля, и подарки.

Прямая речь
Благочинные Спасских Северного и Южного округов протоиерей Константин Колесников и иерей Иоанн Иванов:

– Благодарим вас за то, что провели праздник вместе с нами. Спасибо организаторам фестиваля. Надеюсь, с Божией помощью на следующий год все мы встретимся на третьем фестивале «Красная горка».

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Поиск

Журнал Родноверие