В парке появятся зоны для шести этносов: водь, ижора, чудь, вепсы, карелы и словене.

Градостроительный совет Ленинградской области одобрил изменения в Генеральный план для реализации проекта этнопарка «Гардарика» в Юкковском сельском поселении.

Как передаёт корреспондент 78.ru, объект планируется создать за восемь лет. Объём инвестиций на начальном этапе оценивается в 3,5 млрд рублей. Деньги на эти цели предоставят частные инвесторы.

Как рассказал идеолог проекта Илья Михайлов, этнопарк будет посвящён Древней Руси IX—XII веков и отсылать к проходящему по Ленобласти пути «из варяг в греки». Проект решено назвать в память о славянском сочетании букв «гард», что означало «забор, укрепление, город». Таким образом, это будет «страна городов». В парке появятся зоны для шести этносов: водь, ижора, чудь, вепсы, карелы и словене. Здесь также будут сельские дворы с трактирами, зонами выставок, мастерскими. Всего предполагается около 120 резидентов. В центре создадут 30-метровый холм с городищем. Появятся княжеские и боярские хоромы.

4

Создатели парка рассчитывают, что посещать его будут до 1,2 млн человек в год. Главная ставка делается на петербуржцев с визитами на три-четыре часа. При этом в проекте предусмотрены гостиницы и коттеджи в аренду, жильё для персонала, но частных «квадратов» в собственности её будет. Планируемая площадь парка — 156,47 га, площадь жилья и социальной инфраструктуры составит 33,8 кв. метров.

Комментарии  

+2 #1 Егор 06.04.2021 23:43
Это просто чудесно!
Цитировать

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Практика от 08.07 - 09.07. 2009

[видео]

Феликс Эльдемуров - Славянское траволечение. Практика

Лекция школы "Русская Традиция" от 04.12.2009

Велеслав - Славянская символика.

Поиск

Журнал Родноверие