Вчера, 15 апреля, в бакальском Детском доме побывал известный исполнитель древних былин и песен, гусляр Владимир Владимиров.

Сам он – из Тольятти. На протяжении долгих лет путешествует по городам России, где с радостью устаивает концерты. Он исполняет старинные былины, песни современных авторов и собственного сочинения.

«Ребята с большим интересом слушали Владимира. Исполнив на гуслях несколько композиций, он разрешил всем ребятам попробовать сыграть на удивительном инструменте. И взрослым, и детям понравился концерт Владимира, все присутствующие почувствовали теплоту и свет его души», – поделились впечатлениями сотрудники Детского дома.

КСТАТИ

Ноты и азы музыкальной грамоты Владимир Владимиров знал еще с детства, когда учился в музыкальной школе и эти знания ему очень пригодились. Так он стал в то время одним из первых гусляров в Поволжье. С тех пор и путешествует со своим редким инструментом по свету. Дает концерты детям и взрослым, участвует в фестивалях, телепрограммах, говорит, что почти каждый день у него появляются новые ученики. Записывает диски со своими песнями, издает глянцевый журнал «Школа волшебства», в котором он главный редактор. И уверяет, что теперь вся его работа и жизнь посвящены возрождению и пропаганде искусства и традиций древней Руси.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 08.09.2009

Василий Бутров - Танец и пляска в народной традиции

Лекция школы "Русская Традиция" от 30.05.2009

Алексей Почерников - О святилищах

Поиск

Журнал Родноверие