В седьмой раз в Новосибирске прошел открытый турнир по вьетнамскому национальному единоборству. Он состоялся в профессионально-педагогическом колледже в воскресенье, 16 мая.

В состязаниях приняли участие спортсмены в возрасте от 6 до 35 лет из Новосибирска, Криводановки и Оби – бойцы из спортивных клубов «Патриот», «Флагман», «Октагон» , «Гвардия Сибири», «Перун», «Сибирский казак», «Русь». Главным судьей соревнований уже не в первый раз стал призёр чемпионата мира, чемпион Европы, обладатель третьего дана по дисциплине Вовинам Вьет Во Дао Павел Дмитренко. Всего было подано 90 заявок на участие, а это около 200 спортсменов.

Я сам занимаюсь Вовинам Вьет Во Дао уже 19 лет. Самая большая команда по этому виду спорта – клуб боевых единоборств «Перун» – занимается в Советском районе. В прошлом году из-за пандемии состязания проходили в онлайн формате. Поэтому этот сезон самый долгожданный. Вдвойне мы были рады видеть бойцов, – рассказал один из организаторов турнира Александр Перепадин, чемпион мира по Вовинам Интеграл 2018 года.

Зрители, затаив дыхание, смотрели поединки. Выполнение сложных элементов вызывало восторг, болельщики щедро одаривали спортсменов аплодисментами.

По мнению родителей спортсменов, занятия спортом дисциплинируют, помогают поддерживать физическую форму, придают уверенность в себе. Поэтому детям становится проще вливаться в коллектив. Благодаря занятиям развивается реакция, спортсмены быстрее соображают. Это положительно отражается и на учёбе в школе.

По итогам соревнований разыграли 50 комплектов медалей. Первое место в общекомандном зачёте занял клуб боевых единоборств «Перун».

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 04.04.2010

Велеслав - Навье посвящение

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 25.04.2010

 
Велеслав - Практики Шуйного пути

Поиск

Журнал Родноверие