Депутат из Новосибирска Ростислав Антонов стал инициатором этого превращения на пересечении улиц Советской и Фрунзе.

z 1
Змей-Горыныч встал на перекрестке улиц Советской и Фрунзе в Новосибирске

Новую жизнь засохшему тополю дал депутат из Новосибирска Ростислав Антонов. По его словам, он давно обратил внимание на засохшее дерево на пересечении улиц Советской и Фрунзе и в голову парламентария пришла идея подарить деревянной коряге новую жизнь. Для того, чтобы превратить остатки дерева в произведение искусства, Антонов обратился к умельцу из Бердска Илье Давыдову.

— Скульптура создавалась сложно, под дождём. На лесах было не очень удобно стоять. Довольно шаткая конструкция, но мы победили, – признался скульптор Илья Давыдов. — Работать пришлось бензопилой, а потом обрабатывал болгаркой. Формы нам подсказало само дерево: было четыре ствола, и из них было решено сделать Змея Горыныча. Лозунг «Гори и зажигай» — это нормальная позиция: гори сам, гори своим делом, гори своим творчеством и зажигай всех на новые свершения.

Ростислав Антонов также принимал участие в оформлении образа мифического героя, подарок городу обошелся депутату в 30 тысяч рублей.

— Мы очень рады, что успели всё сделать в субботу, а уже в воскресенье он радовал новосибирцев. Я хочу, чтобы в нашем городе появилось движение, направление: превращать подобные деревья в такие красивые скульптуры, — говорит Ростислав Антонов. — Пусть немного наивные, пусть немного простые, но чтобы люди шли и улыбались. Я очень рассчитываю на помощь городского сообщества. В городе есть ещё несколько пней, которые мы хотим превратить во что-то интересное.

z 2
z 3
z 1

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 19.12.2009

[видео]

Велеслав — Язычество и сатанизм

Лекция школы "Русская Традиция" от 28.03.2010

[видео]

Велеслав — Символика Шуйного пути. Беседа вторая

Поиск

Журнал Родноверие