По некоторым данным, он появился там ещё год назад.

Сергей Красиков – госинспектор заказника «Алтачейский», расположенного в Мухоршибирском районе, недавно опубликовал в соцсетях любопытное фото. На кадрах запечатлено некое деревянное сооружение, напоминающее тотем.   

- Вот такой вот тотем женщины мы нашли в заказнике при обследовании территории и засолки новых солонцов. Тотем (Оджибве дудем) – духовное существо, священный предмет или символ, который служит эмблемой группы людей – семьи, клана, родословной или племени,  – отметил Красиков. – Хотя термин «тотем» происходит от североамериканского «оджибве», вера в духов-покровителей и божеств не ограничивается коренными народами Америки, а является общей для ряда культур по всему миру.

Сергей  уточнил в комментариях под постом, что не знает ни создателя, ни примерный возраст сооружения. Интернет-пользователи предположили, что там было некое шаманское место, однако инспектор эту версию не поддержал. «Не уверен», – заявил он и добавил, что это первая подобная находка на заповедной территории.

Тем временем, по данным источника telegram-канала «Перехват 03», тотем появился в заказнике ещё год назад – там якобы проходила встреча язычников.

- Деревянный столб считают находкой чуть ли не исторической, готовятся встречать учёных и исследователей, – пишет «Перехват 03». – Однако наш источник в непопулярной религиозной сфере «славянское язычество» сообщает: «Чур установлен не более года назад. Рядом с ним известные мне люди разжигали костёр и водили хороводы, прыгали через огонь. Часто туда ездим, никаких инспекторов там не встречали. И чур там не один. Ещё найдут, сильно удивятся».

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 25.04.2010

[видео]

Велеслав - Практики Шуйного пути

Лекция школы "Русская Традиция" от 19.12.2009

Велеслав - Язычество и сатанизм

Поиск

Журнал Родноверие