Миф

Размышляя об обществе, в бытии как минимум одного язычника сего-дня со всей очевидностью встает вопрос: сегодня в моменте какие силы действуют в этом мире? И какие вообще за нас?

Здесь, в серединном мире, у нас есть родители, родня и друзья. По идее они за нас, но из классики тянется конфликт отцов и детей, а брат, бывает, прет на брата. История нам слабая помощница в объяснении движений больших масс. Еще у нас есть армия. Она точно за нас. Еще у нас есть международные представительства и отправляющее их государство. Здесь мы вынуждены совместно использовать тяжелые категории физики и социологии и еще сотни логий, одна из таких соединяющих в целое конструкций назвается Миф.

Есть механика, оптика, электродинамика, укрощенные нашим разумом, но что нам это дает по существу? Сила трения работает против нас. Гравитация и все остальное то же по существу. Мы можем постигать разные силы. Мы можем использовать силы и вынуждены добывать энергию. Способы добычи большого количества энергии, управления ей, требуют постижения формул, которые выглядят как заклинания. Дальше дело ко-операции и индустрии.

Видите как просто - боги всегда были здесь, или пути в сознании к ним очень близки. Имена богов описывают действия сил. Мифологическое сознание, которого многие из нас добиваются может быть весьма рациональным. В частных случаях миф сводится к учебнику механики. Более того, утверждается, что как социальные существа, мы и живем исключительно в пространствах мифов. Как минимум одного. Рационального супер мифа. Который мы по существу изучили и приняли к сведению в школьную пору. Никакой миф не полон без представлений о богах. Это приходит чуть позже.

Даже если дальше денацификация, Боги - за нас.

Конечно, это не означает автоматических благ, преференций, преимуществ, общения по душам или систематического проявления жестокости. Скорее моральный императив и суд.

Боги дают закон и корень всякому искусству как способности обходить запоминающимся образом. Типа как повисеть на столбе, чтобы это потом зарифмовали. М - мотивация, Р - репутация.

2

Инанна. Это великая Богиня дальше будет много слов о ней. Картинка для привлечения внимания.

Здесь опрос - вы, язычники, сего-дня чтите Инанну? Это великая Богиня дальше будет много слов о Ней. Знаете ли вы этот миф? Слышали ли вы эту музыку?

Мне правда интересно, расскажите в комментариях.

Явление Госпожи

Мы собрались здесь по серьезному поводу. На повестке дня в обществе стоит вопрос о денацификации Асгарда.

Согласно Мифу, Фрея находится в заложниках. И мы не можем с ней связаться.

Ели у вас есть любая оперативная дополнительная информация - срочно свяжитесь с редакцией.

Денацификации Асгарда очевидно случается. Помните дурную бесконечность вечно-циклического мифа? Рагнарек. Это основная мысль данной статьи, подводящая тему к отдельному разговору, уже на полном серьезе.

Рагнарек - это неотвратимое событие, которое просто случается в один момент и имеет последствия. Этот день мы приближали как могли. Мы очевидным образом перестраиваем свои отношения с внешним миром, прямо сейчас, день за днем. Предельно сокращая на злобу дня и строго в контексте мифа, — один из ключей - это Армяне. А я/мы - Ваны. Наведите фокус самостоятельно - проекции, воплощения, дети, внуки.

Мегалиты наши, петроглифы наши. Асгард очевидно вовлекал нас войны в прошлом. Но мы ни зла не держим, и мифа по существу вопроса не имеем. Мы не имеем данных об участии Фреи в Рагнарек или будущих тул павших, чтобы спекулировать на эти темы. Но солнечное колесо года наше, яйца наши. Кабаны - священные животные. У нас и лодки, и весь остальной балаган. И великанши, и библиотека, весь Пантеон и Госпожа с нами.

3

Боги с нами?

Какие и как давно? Это сложный вопрос, во многом личный. Что у нас с мифом, живем ли мы по нему, как часто? Каким циклом мы в этом управляемся? Что у нас реально есть на данный момент в календаре, год-то разворачивается: весеннее равноденствие было. Остара точно была. Пасха была, Пасха - это в том числе армяне о которых дальше. Колесо крутится равномерно-неотвратимо. Впереди 1 мая, как эту дату не назови. Это знаковый момент колеса, и нам рассказать о бы о лентах и столбах, и задорных кострах но жизнь наполнена меняющими планы. Совпадениями?

Представляю вашему вниманию один из объектов будущей денацификации.

#родноверие, #язычество, #неоязычество

Группа посвящена русскому неоязычеству, его мифам и угрозам. Родноверие и Православие. Во многом наши коллеги, но не во всем.

Поводом к данной дискуссии послужил сетевой курьез, случайно встретившийся на пути, эдакая килька на тропе чаек дракар нашей редакции, но существенно задевающая струны и интересы. Килька булькнула об икре. Яйцах то есть, что мы, язычники сего-дня обвиняем их православных за яйца, на пасху, что не аутент.

Язычники в большинстве своем не заметили этой угрозы

Что редакция вышеупомянутого паблика распространяет недостоверную информацию и не раскрывает источники. Но просто по человечески, хочется спросить, автор, о чем вы?

О неких "язычиках сегодня-дня" ходит метр с кепкой слухов, и у каждого сплетника комментарии закрыты, потому пишу об этом здесь и сразу всем: нам некогда обвинять, должно чтить. Все совпало в определенной комбинации: Луна, Солнце и Фрея.

Колесо крутится каждый день. Это поняли еще в Шумере. Совсем недавно это все происходило - страстная пятница. Инанна сходит в преисподнюю. Иисус восходит на крест.

Солнце уходит за горизонт. И все постепенно замирает.

Снизошел бог, сисходят духи, снисходит огонь, Иисус воскрес! Каждому по возможностям и силе корней воздаст новое Солнце.

Госпожа тоже возвращается через некоторое время. Снова красивая. Иногда в окружении своего пантеона воскресающих богов. Много народов знали ее под разными именами и ликами. Вершит суд и все идет своим чередом.

4

Нет богинь, кроме Фреи. Мнение кабанов, которых нет на древнем барельефе.

Блудница

Спускалась в ады, влекомая личными заботами. С разными вариантами мифа, с чудовищной драматургией возвращения. Она повисает на столбе преисподней обращенная сестрой в труп. Всё в мире людей теряет волю к жизни и любовь. Инанна, преодоалевшая 7 врат, семь актов развоплощения, гибнет. Орешкигаль торжествует. Госпожа возрождается верными при поддержке богов, показывает людям галлу, отправляет за себя в ады выкуп.

Спаситель

Делает, что делает на личной воле, возрождается и выводит из адов души, лишенные ранее милосердия и бытия. Это совсем другой уровень морали, мотивации и сильное цивилизационное достижение, не сводимое к аграрным культам, к животному плодородию.

Почему не использовать это в современной теологии, когда об этом рассуждают язычники сегодня? Ну и заодно, если вы реально говорите за обвинения, они не в куличах, за Шавушку ответьте. За ангелов. За хоры?

Пасха

Как не трактуй, это геометрически сложный праздник с обильной ритуалистикой. О колесе - Пасху отмечают в первое воскресенье, которое приходится после первого весеннего полнолуния. Оставляя место для Остары, с яйцами, кроликами и всеобщему ликованию в соответствии местными погодными условиями. Огонь! Время воскресения мертвых и прорастания семян.

5

Остара здесь было бы слишком приторно, Как вам такой образ из адов, из которых воскресают?

Угроза мифов?

Мифы сегодня не угроза, угроза это кулинария в сочетании с Христом и Азовом - это не уровень и не повестка. Хочется сказать, коллега, не ошибись. Был на Руси до недавнего времени скальд, который пел за тех, кто в море. Причалил недавно. Учти опыт. Чти глубину диспута как метод, и помни заветы Христа, хотя-бы как мы: не лжесвидетельствуй. Тем более по святым дням.

Иногда в сети слышны упреки, мол,мы рассадники ересей и при том нет у нас современной теологии. Это не так. Нам другой теологии, кроме старой, и не надо. Мы развиваем теологию сегодня, создавая объекты культуры. Мы тоже изучаем современные угрозы и реагируем на события общественной жизни. Изучаем опыт Христианства и других конфессий. Христиане как и все остальные по большей части нормальные добрые люди. История христианских ересей есть путь познания многих новых имен.

"ОПЯТЬ #ЯЗЫЧНИКИ ВСПОМИНАЮТ ПРО ХРИСТА". Название статьи из упомянутого паблика. Это фейк. Дурной способ использовать святые имена.

Вспоминают, правда, но здравые люди не примешивают сегодня сюда слова типа Азов.Это возможно какие-то странные христиане, поэтому вынужден был упомянуть, - остерегайтесь подделок! Не подводите к денацификации или экстремизму. Настает утро. Жгите дальше в пределах местных административных кодексов.

Христиане разные, примем это. Бывают добрые хронически отстающие католики, бывают интересные Армяне. Иногда Армяне числятся предками шумеров, все по источникам. Этногенез востока сложнейшая для восприятия история, но где сегодня, скажем, Хетты или Хурриты?

6

Всадники?

А они тоже определенно знали Госпожу. Но Армяне являются сегодня одной из фактически существующей древнейших культур и непосредственно причастны к распространению минимум трех мировых религий. Только шумер прожил около дух с половиной тысяч лет. Это очень долгое время. Можно было изобрести колесо.

И с Христианством все сложилось . Много кто давал закон новый, все сводилось к одному - ни одна иерахия, ни один патеон мимо планетарного принципа Венеры не пройдет. Восемь имен Фрейи помнил древний скальд. В язычестве сегодня дня это прекрасно раскрыла Катерина Нистратова. Гнозис разделяю. Тоже знаю с десяток ликов и все идет своим чередом. Помните, я рассказывал о верованиях народов сибири, что без всякого колеса обнаружили на своде черного неба дыры из которых льется свет истинных небес? Мне эта аналогия кажется красивой.

7

Внимание! Это не реальная комбинация на сего-дня. Это место для блота.

Это блот накануте Бельтайна, светлых вам оргий!

Солнце с нами. Сегодня особая ночь, особое утро, когда солнце взойдет в дыму наших костров. Где-то Инанна сошла со столба. Жизнь снова обретает радость, а тела - тягу. Столбы где-то уже украшены ленточками, чудна бывает этнография. Надеемся Новгород подкинет новостей. Дисы с нами, чтим дис, да будут дисы ласковы.

Я полагаю, что Фрея в какой-то степени с нами. Лето наступило, завершается ночь, после которой год окончательно перевалит в светлую половину. Сокрытые в темной половине года подобно корням, события прорастут побегами. Сохраним ли мы свои посевы? Не пора ли блотнуть Фрейру?

Клятв не давай заведомо ложных; злые побеги у лживых обетов, и проклят предатель. - Речи Сигрдривы. Старшая Эдда. Древнеисландские песни о богах и героях.

8

Фотка от Сфеты

А вопрос денацификации Асгарда, момента крушения системы миропорядка германских племен, для нас является острым, но исчезающе малым событием, важным только лично для нас. Каплей в ванском океане времени истории. В этом соленом океане выкристовализовались соли земли, гармоники рек, гор, озер и фьордов. Там корни мифов, оттуда выходили коровы и какие-то наши предки и наши древние вожди. И в нем прямо сейчас развивается волна которая несет деструктивные свойства. Этому можно противостоять в духе и действиях. Об этом в свой черед. А сегодня праздник, и я желаю вам радости, Света.

9

Огни бельтайна из 2013 года

Катись, Колесо.

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 04.12.2009

[видео]

Велеслав — Славянская символика

Лекция школы "Русская Традиция" от 14.11.2009

[видео]

Велеслав — Шуйный путь

Поиск

Журнал Родноверие