Сектовед Александр Дворкин презентовал новую книгу «Кто придумал неоязычество» в библиотеке имени Горького в Рязани. Видео с презентации появилось на странице рязанской епархии в соцсети «ВКонтакте». Модератором встречи выступил протоиерей Арсений Вилков.

«Неоязычество, которое, к сожалению, существует в нашей стране, претендует на некую историчность. Важно понять, имеет ли оно отношение к истории или совсем нет»,

— сказал Дворкин, предваряя синопсис своего творчества.

Новая книга Александра Дворкина посвящена разбору различных родноверческих (нативистских) учений и сект, что распространились в России.

«История — такая дисциплина, в которой все, в общем-то, считают себя специалистами. Был такой неоязычник юморист Михаил Задорнов, который забыл, что юморист и на своих выступлениях пропагандировал неоязычество, пускался в лингвистические исследования, пытался заниматься этимологией»,

— рассказал своим рязанским почитателям Дворкин.

Дворкин объявил и о том, что на самом деле идея, что масленица — праздник языческого происхождения, принадлежит СССР.

«Масленица не имеет отношения к язычеству вообще. Масленица — это карнавал, период перед великим постом»,

— объяснил сектовед.

На презентации Дворкин успел ответить на вопросы, а позже встретиться представителями православной церкви, духовного управления мусульман региона, общественных организаций, студентами рязанских вузов.

Видео

Презентация школы "Русская Традиция" от 16.05.2009

[видео]

Презентация школы «Русская Традиция»

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.05.2009

[видео]

Велеслав — Коло года. Беседа первая

Поиск

Журнал Родноверие