Фотографии для сегодняшнего продолжения серии о церемониальных местах прислала мне западночешская ведьма Кори Эмма, которая в своем языческом путешествии фокусируется в основном на ванатру, друидизме, шаманизме и женских мистериях. Она сфотографировала для нас свою любимую сосну, к которой ходит совершать свои ритуалы, жертвоприношения, гадания и медитации. Днем вокруг много людей, поэтому Кореемма ходит к сосне в основном по ночам.
Она написала мне вот что о себе :
Полтора года назад мне очень понравилось это место. Я совершаю здесь ритуалы примерно с сентября 2011 года, внизу, у ствола, медитируя на ветке в нескольких метрах над землей, откуда у меня хороший обзор, а моя спина прикрыта стволом.
Часто божества являются мне на краю луга, где становится гуще. Ближе ко мне периодически появляются женские божества, мужские проявляют себя как более крупные, но более отдаленные среди деревьев.
Прежде чем я начала проводить здесь ритуалы, мне пришлось очистить это место от бесчисленных крышек от пэт-бутылок, в остальном я не вносил в него никаких коррективов.
Как символ связи, я ношу иголки в "Книге теней", а на моем домашнем алтаре лежит один упавший пончик.
До 11:00 мимо меня проходил выгульщик собак, но ведьму на дереве трудно заметить в темноте.
И я просто скажу, что если бы песик заметил ее, он, вероятно, был бы в большом шоке. Кореемма — это просто стихия, и ночная медитация на ветвях дерева подходит ей идеально. Возможно, вы заметили на последней фотографии, что у корней сосны лежит несколько разбросанных зеленых кубиков. Я подозреваю, что это как-то связано с новой системой предсказания судьбы, которую изобрела Кориэмма, но мы должны спросить ее об этом напрямую.
Я думаю, что сегодняшний эпизод сериала мог бы стать стимулом для многих читателей. Сосна Кори — это доказательство того, что наше церемониальное место не всегда должно выглядеть как Стоунхендж и не обязательно должно находиться в труднодоступном месте в дикой местности. Если у нас открытое сердце и хорошее внутреннее зрение, нас может привлечь довольно неприметное место в непосредственной близости от нас.
Первоначально опубликовано 19. Февраль 2012 года