В очередной статье соответствия богов различных стран и культур мира, мы рассмотрим схожие черты и родственные связи славянских языческих богов и богов германо-скандинавской мифологии. Данный цикл статей создаётся с той целью, чтобы показать, а точнее доказать родство всех языческих верований мира, доказать то, что изначально все языческие верования произошли из одной, существовавшей некогда, индо-европейской культуры.

Во второй главе из серии «Единый Пантеон» мы сравним языческих богов древних славян и языческих богов древних римлян. В очередной раз вы сможете убедиться в том, что все языческие верования мира очень схожи между собой, что говорит о том, что изначально они произошли из одного и того же верования, которое существовало в те времена, когда все народы были едины.

Как готовились белорусы к приходу смерти, боялись ли ее и какие приметы считали предвестиями ухода.

В данной серии мы рассматриваем схожесть богов из различных культур, которые отстоят друг от друга на сотни и тысячи километров и с первого взгляда могут показаться абсолютно непохожими. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что практически все верования на земле, и даже все традиции, древние праздники, представления, мировоззрение и так далее, имеют так много общего, что можно с уверенностью утверждать, что все они произошли из одного корня, из одного источника, имеют в своей основе некую единую концепцию представлений, которая появилась во времена индо-европейцев или гораздо раньше, когда человек ещё только-только начинал осваивать этот мир и стал проявлять первые зачатки разума. Во второй главе этого цикла мы рассмотрим схожесть языческих славянских и древнегреческих Богов.

В Татарстане, в музее-заповедник «Остров-град Свияжск» звенели мечи и блестели доспехи. Казанский исторической клуб «Витязь» показал зрителям реконструкцию средневекового боя.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск

Журнал Родноверие