КАЗАКОВ Вадим Станиславович. Родился в Калуге в 1965 году, в семье инженеров. Прошёл срочную службу в космических войсках. Окончил Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана. Участник движения за языческое Возрождение c 1990-х годов. Автор не только десятков статей в периодике, но и многих популярных книг. Первая из них вышла в 1994 году: «Именослов» (выдержал 5 изданий), «Мир Славянских Богов» (7 изданий), Славянское обрядовое питание (3 издания), «Летопись вятичей» (2 издания). Автор новейших научно-популярных монографий на основе экспериментальных исследований феномена сна: «Навье царство. Книга первая: По ту сторону Яви» (2018, 2019), «Навьи странники. Книга вторая» (2020). Учредитель (с 2005) единственного зарегистрированного общероссийского славянского журнала о язычестве «Родноверие». Соучредитель Союза славянских общин Cлавянской Родной веры – ССО СРВ (с 1997). Один из основателей Вечевого центра — «действующего на постоянной основе совещания деятельных и влиятельных сторонников Традиционной культуры» (с 2016).

Внимание! Соратники! Весной 2020 года продолжится строительство контыны на Красотынке. Уже подсыпан грунт и поставлены опорные столбы из лиственницы. Контына (гридница или длинный дом) - славянский храм, в котором проходят обряды, пиры и собрания общин.

Самое, пожалуй, массовое заблуждение у современных язычников это называть любое изваяние славянского божества из дерева, глины, металла или камня «чуром». Чур это божество границ. Не может быть никакого «чура Велеса», как не может быть «макоши Сварога» или «перуна Дажьбога». Изваяние божества имеет старинное название «капь» или «капище». Идол – название греческое (от éidōlon - изображение), а кумир семитское (от kumrā – жрец).

Что можно найти в архивах? Смотрим царскосельские «Именные списки убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам» за 1914-1918 гг.

«Народным академикам» посвящается…

«Способна собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать».
М.В.Ломоносов

Да-да! Именно так, дорогие читатели! Вы не ошиблись. Россия действительно является родиной крокодилов. Этому замечательному открытию мы обязаны ракомолам. Есть в нашей прекрасной стране такие люди – Ракомолы (к богу РА молящиеся). Они, не щадя своих сил и средств, делают одно сенсационное открытие за другим.

15.02.2012 г. умер основатель Калужской Славянской Общины Вячеслав Павлович Пальмин. Похоронен 17.02.2012 на кладбище в Ждамирово.

Первые организации, которые основывали свою деятельность на дохристианском славянском мировоззрении, появились в России в конце 80-х годов XX века. Это созданное в 1986 году Виктором Безверхим (1930 г.р.) в Ленинграде «Общество волхвов», которое весной 1990 г. было преобразовано в «Союз венедов», а также Федерация Славяно-горицкой борьбы Александра Белова, время создания которой мне неизвестно. На самом деле обе организации не являлись религиозными Славянскими организациями. Первой религиозной языческой организацией считается «Нижегородская областная языческая община».

Славянское духовное течение "Великий Огонь", в лице своего руководителя - Князя Огина информирует о поддержке Официального заявления Круга Языческой Традиции и Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры от 25 декабря и разделяет все его положения.

12 июля 2008 года на территории Москвы, во время проведения строительных работ при рытье котлована, была обнаружена фигура из дерева.

Светлой памяти вольноопределяющегося Марека, 91 пехотного полка, посвящается.

Войны всегда начинались по разным причинам. Кто-то украл у кого-то жену, кто-то золотое руно, кто-то убил эрцгерцога. А война, которая начнётся через неделю, начнётся из-за совершеннейшего пустяка, в сравнении с эрцгерцогом и, тем более, с золотым руном. Война эта, которая ещё не началась, возникнет из нежелания отдавать чужое, ставшее таким своим. И нежелания чужих признавать право на то, что своё, некогда им, чужим, отданное добровольно, перестаёт быть своим с момента его отдачи. Поводом к войне, послужит, как это в таких случаях бывает, текст некоего заявления. Вот например, такого, подписанного Крадой Велес:

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.05.2009

[видео]

Велеслав — Коло года. Беседа первая

Лекция школы "Русская Традиция" от 01.12.2009

[видео]

Василий Бутров — Народный костюм

Поиск

Журнал Родноверие