Что такое русская религия – не та религия, что привнесена из вне а истинная исконная ВЕРА наших предков исторически сложившихся на территории проживания славянских племен и отвечающая духовным и нравственным потребностям славянской расы. Возникает закономерный вопрос? Что это за вера?

РОД – Для кого-то пустой звук. Такие могут не читать. Не для них бисер.Я говорю о тех, кому дорог его Род. Возможно, этот человек и не знает своих предков дальше третьего колена – революция, Война, у кого-то – родители, не помнящие родства – но такой человек всё равно жаждет. Он ощущает себя частью Большего, чем он сам. Он – вершина Древа, он – звено в непрерывной цепи.

По тому празднику, в который человек совершил свое возвращение Домой – в объятия Матери-Природы, к ее традициям, ее Вере, ее Ведам, можно судить о характере его предназначения, о его Стезе в лабиринтах Мироздания.

Отрывок из книги Найджела Пенника «История языческой Европы».

В Темном Веке закон кастовой деградации действует полным ходом, и мы сегодня находимся рядом с финальной фазой этой деградации.

Зло — это человеческое понятие. Оно начинается и заканчивается с нами. Торнадо — это не зло, но разрушительная энергия. Огонь может использоваться во благо жизни или уничтожить её. Природа ни хорошая, ни плохая. Все просто. Здесь нет морального кодекса. Только люди, с нашим сложным набором эмоций и интеллектом, могут оправдывать такие классификации.

Что привлекает нас в язычестве? Почему мы так вдохновлены древней традицией древних германских народов? В этой статье мы попробуем объяснить это. Германское язычество раскрывает пред нами полную космографию, которая включает все аспекты человеческой жизни. Однако, это не жесткая догма, но мировоззрение, обретшее форму через ряд норм, ценностей и этики. Они сформулированы текстом Старшей Эдды: единственным письменным упоминанием о германском язычестве. В Старшей Эдде собрана коллекция мифических и героических стихов X века, с точки зрения мировосприятия древних германских племён.

Так было предсказано. Тысячелетия наши предки встречали смерть с оружием в руках, чтобы заслужить право обнажить мечи в это время. Время пришло! Век мечей и секир, предсказанный древней жрицей, поднятой богом Одином из погребального кургана, наступил:

Братья начнут биться друг с другом, родичи близкие в распрях погибнут; тягостно в мире, великий блуд, век мечей и секир…
(Старшая Эдда, Прорицание вёльвы, 45)

Заметки Лютослава Красноярского из альманаха о Пути Левой Руки «Warha #2».

Традиция с малой буквы — та или иная конкретная религия или вера (=собственно «традиция») какого-либо народа. Эллинизм — греческая традиция, асатру/одинизм — германо-скандинавская, веер индуизма — того или иного племени или касты в Индии. Традиции с малой буквы не может быть у современных наций-социальных конструктов, т.е. не существует язычества Франции или американской традиции, так как это конструкты — плоды Модерна и симулякры.

В польской народной традиции год начинался весной или ближе к весеннему равноденствию, 21-23 марта, или даже в канун 1 мая – это время пробуждения жизненной энергии кельты называют Белтейн, римляне — Pervigilium Veneris (лат. «Ночное празднество Венеры» или «Ночное бдение Венеры». – прим.переводчика) или Флоралиями, цветочными играми; а германцы называли его Вальпургиевой Ночью.

Противники возрождения славянского Язычества нередко говорят про него: «Сколько родноверов – столько родноверий». С таким взглядом невозможно согласиться, поскольку «изнутри» Родноверия хорошо видно, что на сегодня в нём сложилось несколько богословских и философских направлений, и сами язычники обычно согласовывают своё мировоззрение с каким-либо из них. Исходя из этого стоит проанализировать основные типы родноверческого мировоззрения (или даже философии) не по формальным организациям, а по их содержанию.

От переводчика Натэллы Сперанской:

Совершенно очарованная исследованиями культуролога и театрального антрополога Лешека Колянкевича, чью статью «Театр мистериального транса» я опубликовала вчера вечером, не смогла удержаться и перевела первую часть интересной, на мой взгляд, статьи его единомышленника Яцека Добровольского «Попытка возрождения польского Диониса». Язык я знаю не настолько хорошо, чтобы в принципе заниматься переводами (моих знаний достаточно для того, чтобы читать тексты), в то же самое время я понимаю, что если не буду предпринимать никаких попыток ввести в интеллектуальный контекст новые имена, этого может не произойти еще несколько десятилетий. Не знаю, когда найду силы на вторую часть. Пока размещаю здесь то, что поспешно успела подготовить.

В последнее время очень обострилось отношение в обществе к возрождению родовой культуры и традиции славян. Много состряпано видео, написано провокационных статей на тему якобы агрессивности нашего мировоззрения, о ярких склонностях к нацизму и т. д.

Askr Svarte (Нечкасов Е.А.) — Одинист, язычник-традиционалист, писатель и эссеист, автор книг о языческом традиционализме и Пути Левой Руки в германо-скандинавской традиции; основатель сообщества язычников «Svarte Aske — Тёмный Ясень», издательства «Svarte Publishing», редактор традиционалисткого альманаха «Warha».

Держиврат-Рьян (Владимир Хабаров) — основатель и глава (с 2003 по 2009г.) Ярославской Родноверческой Общины Славян «Велесово Урочище»

Жрец Родомир (Ставр) — основатель (в 2005г.) и верховорода Родноверческой Общины «РОДОСЛАВИЕ»

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск

Журнал Родноверие