Члены Общественной палаты РФ подвели итоги исследования «Религия в российском обществе. Традиционные религиозные и либеральные взгляды». С критическими замечаниями в адрес исследования выступил волхв Любомир. Его замечания были учтены в следующем исследовании.

Язычников наших дней можно спутать с обычными любителями отдыха на природе. Только они не водку пьют, а через костер прыгают.

Критика статьи В.А.Шнирельмана "От "Советского народа" к "органической общности": образ мира русских и украинских неоязычников".

Сумеречным утром 14 декабря 2003 г., когда едва поднявшееся Солнце было скрыто пасмурностью, когда в предшествии Карачуна начали размываться границы между явью и навью, повстречались в Царицыно язычники Круга Языческой Традиции из общин "Коляда Вятичей", Круга Бера, "Славии", "Родолюбия", "Внуков Даждьбога", возглавляемые своими волхвами и верховодами: Велемиром, Мезгирем, Иггельдом, Любомиром, Велеславом, Веледором, Из Владимира приехал помочь нам Язь, пришли также и другие добрые люди пособить, всех не знаю по именам. Повстречались мы под легким снежком, чтобы делом добрым пособить светлым Богам удержать равновесие в это трудное время, чтобы восстановить капище в Царицыно.

Статья написана в качестве документального подтверждения существования на протяжении более чем 15 лет объединения верующих язычников, непосредственным преемником которого является религиозная группа "Содружество Природной Веры "Славия" (в процессе подготовки к регистрации религиозной организации, которая требует подобных документированных свидетельств).

Менее года назад, усилиями множества сторонников Древних Традиций, Славянства, Заветов Предков, был открыт историко-культурный маршрут "Тропа Вятичей", проходящий через заповедную территорию парка "Лосиный остров". Сотрудники парка вложили немало труда и знания в разработку экскурсии и оборудование тропы. Работа по ее улучшению продолжается, а месяц назад к ней присоединилось и наше Содружество. Ряд участников нашего движения и друзей решили помочь этому конкретному шагу в возрождении Традиции, и также начали принимать участие в этой работе.

В сообществе языческой традиции «Алатырь Духа» мой соратник из Нижнего Новгорода Евгений Вуковой опубликовал пост о засилии ведистов-фантазёров, вопрошая о том, что же такое правильная славянская традиция и вера. [ https://vk.com/wall-174598678_6348] Прямо крик души. И моего друга, покойного волхва Велимира, до отчаяния доводила эта ситуация, как и коммерциализация, и ухудшение качества образования родноверов нового поколения.

Среди сторонников народных, природных верований встречаются люди, которые резко отрицательно относятся к употреблению термина "язычество", ставшего одним из общеупотребительных в науке, хотя отдельные исследователи не согласны с этим. Вот примеры некоторых сообщений с разных форумов:

1. К вопросу о совместимости христианского и экологического мировоззрений.
2. Отношение к Земле в Ветхом Завете.
3. Сопоставление эколого-мировоззренческих позиций в Библии и предшествующей ей мифологии.
4. Отношение к Земле в Новом Завете.
5. Возможно ли сотрудничество язычников и христиан в защите Родной Земли?

21 января 2009 года в прессе были опубликованы сообщения о задержании группы подозреваемых в серии преступлений на национальной и религиозной почве – взрывах и жестоких убийствах.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 16.10.2009

[видео]

Велемир - История эволюции русского язычества

Лекция школы "Русская Традиция" от 14.11.2009

Велеслав - Основы славянского Кологода

Поиск

Журнал Родноверие