Велегор Лещенко

Чтобы ответить на этот вопрос нужно определиться с терминами. В настоящий момент между словом язычество, неоязычество и новодел можно ставить знак равно. Да, к сожалению, слово неоязычество приобретает все чаще негативный подтекст. И определенные люди этому способствуют. И не всегда эти люди из языческой среды. Но язычество, именно адекватное язычество, это в первую очередь здравый смысл.

Продолжаю вытаскивать на свет свои старые статьи. Сегодня статья про личные амулеты и обереги. "Есть ли у язычников амулеты и если да, то какие амулеты они используют? Делают ли они их сами или покупные тоже годятся?Ну для начала нужно сделать разграничение. Амулеты, обереги и талисманы это три разных вида магических артефактов. К сожалению очень часто эти три слова - амулет, оберег и талисман путают и используют не по прямому назначению.

Понимаю что не все любят много читать и много думать...но иногда это полезно. Вытащил из пыльного сундука свою статью. Вроде своей актуальности не утратила) Друзья сегодня хотелось бы поговорить о Славянских праздниках и о глубокой сути этих самых праздников.

У славян ночь с 31 октября (листопада) на 1 ноября(груденя) называется Велесова ночь, когда Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь. Следующий день (1 груденя/ноября) иногда называют Мариным днём

Велесова ночь – это ночь великой силы, когда истончаются границы между мирами, когда духи наших предков и тех, что будут жить после нас, предстают неотъемлемым целым, вместе с умирающим и обновляющимся миром, со стихиями и их мощью.

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.05.2009

[видео]

Василий Бутров — Народное пение

Лекция школы "Русская Традиция" от 08.11.2009

[видео]

Озар Ворон — Макошь — Великая Мать

Поиск

Журнал Родноверие