Млад (Сергей Игнатов) — жрец Перуна, с 1995 по 2005 год глава Московской славянской языческой общины

Купальский обряд, в древней Руси, нес большой психологический, физиологический и энергоционный смысл для развития славянских племен. Этот обряд позволял не только производить постепенное объединение племен, но и снимать психологические нагрузки с участников обряда, служил укреплению семей и внутрисемейных отношений, был узаконенным обрядом кровосмешения.

В каждой местности и у каждого племени свои традиции, по всему ореолу расселения славянских племен: в постройке домов, в изготовлении оружия, национального костюма и прочее, прочее. И говорить об одной, обязательной для всех традиции, не приходится. Есть общий канон, но он говорит только об общих признаках и едином истоке в самом начале, и все.

Многие монорелигии обвиняют язычников в идолопоклонничестве. Давайте попробуем в этом разобраться, что такое идол. Могу утверждать, что славяне–язычники никогда не поклонялись идолам. Само название “славяне” – славящие, то те, кто возносит богам славу и слово им шлет, а поклоняться – значит преклонять колени или кланяться. Надеюсь, все понимают разницу между "славлением" и "поклонением".

Ожидание боя — по времени — кратчайший миг; для воина же — целая вечность. Храбрые не страшатся боя, ожидая его; они славят богов перед битвой и ничего не просят у них; они идут в бой, выкрикивая имя своей земли; они отдают за нее самое дорогое что у них есть — жизнь, любовь, будущее — не выставляя никаких условий. Да, никаких условий. Наточил оружие, обнял жену, поцеловал детей; котомку за плечи, и пошел. Только одна мысль жжет сердце воина: как там его род, его семья, все ли с ними благополучно, никто ли не обижает? И уж если удастся вернуться, то и разберется, накажет всех обидчиков. Но сначала землю защитить нужно.

Поиск

Журнал Родноверие