Доброслав (Добровольский Алексей Александрович). Родился в Москве, в 1938 году. В 19 лет впервые был осуждён по 58 статье за создание русской молодёжной националистической организации. Провёл в заключении в общей сложности 13 лет.

В1989 году покидает столицу, принимает имя Доброслав и поселяется в заброшенной деревне Васенево Шабалинского района Кировской области. С того времени это место становится духовным очагом возрождающегося славянорусского Язычества. Там, на лоне Природы, пишет Доброслав свои просветительские работы. Туда, на Купальский праздник, 22 июня, ежегодно съезжаются со всей Руси его соратники и сподвижники.

В 2002 году Доброслав вновь подвергся преследованиям за свои убеждения и был осуждён по политической 282 статье. Но Старейшина не отчаивается; он уверен, что Чуры и Берегини покровительствуют ему в его религиозном служении ПРИРОДЕ * РОДИНЕ * НАРОДУ.

Доброслав – самая знаменательная личность в русском неоязычестве. Именно он стоял у истоков этого движения и до сих пор продолжает опосредовано влиять на его дальнейшее развитие.

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 20.02.2010

[видео]

Велеслав — Духовное самопознание. Беседа первая

Лекция школы "Русская Традиция" от 18.06.2009

[видео]

Феликс Эльдемуров — Славянское траволечение. Беседа первая

Поиск

Журнал Родноверие