Родобор-Борута (Геннадий Мищенко)

Здравия, други! Представляю вашему вниманию интервью с действующим Жрецом Славянской Традиции Борутой. Другое имя Жреца - Родобор.

Рукописи не горят, а истинные ценности не исчезают даже под давлением сумасшедшего времени. Наш гость – Жрец Родобор (Борута) из славянского сообщества «Ярга», один из тех людей, кто сохраняет традицию почитания родных богов нашей земли и объединяет вокруг себя единоверцев, число которых с каждым годом только растет.

Вящий Жрец Храма Всебожья и на Капищах Славянского Братства “Ярга”: “Все традиции живущие природным миропониманием – пересекаются”.

МАРА ЕСИ ТЕМЯНА МАТИ
НЕПОСТИЖИМА НЕВЕДОМА
ВЕЩЕГО ЗНАНЬЯ ОПОРА
ДАРУЕ НАМ ВСПОМОЖЕНЬЕ

ЗРЕТИ ТАЙНЫЕ СУТИ
НЕИЗРЕЧЕННЫ ГЛУБИНЫ
НЕ В СЛОВЕ НО В ДУХЕ ВЕДАТИ
НЕТЛЕННОЕ В СЕРДЦЕ ВЕЩЕМ!

ГОЙ! ЧЕРНА МАТИ! ГОЙ-МА!

«Не стоит открывать дверь, если не знаешь, куда она тебя приведёт». Эти слова я прочитал давно в одной мистико-фантастической книге, хотя для людей, знающих о существовании иных Миров – находящихся рядом с нами, но за чертой обыденного восприятия, это оказывается не выдумкой, а действительностью, к которой могут прикоснуться не все. К людям верящим и знающим такое – я отношу и себя. Моё наречённое славянское имя – Борута, означающее злого духа или лесного колдуна – имя-оберег. В лето 2004 от н.х.л. на Кощеев День 29 лютеня-месяца (февраля) волхв Велеслав совершил обряд-действо, посвятив меня в жрецы Нави. Решение вступить на эту Стезю принял я сам, руководствуясь велением своего Сердца, а не одного лишь разума. Вот об этой Стезе я и хочу повести разговор.

Красный Кут (Красный Угол) – домашнее капище, которое должно быть в жилище у каждого сородича, следующего Путём Прави и Верой Предков Наших. Это место, где мы в Славлениях и Почитаниях обращаемся к Богам, Путь свой земной торя.

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 08.11.2009

[видео]

Озар Ворон — Макошь — Великая Мать

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 27.02.2010

[видео]

Велеслав — Духовное самопознание. Беседа вторая

Поиск

Журнал Родноверие